新浪财经 期货

王玺敬:美指压制不了黄金上涨 回撤坚决做多

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

新浪外汇讯,周三(12月05日)欧市盘中,现货黄金现报1237美元/盎司附近。黄金由之前交易时段所抵达的五周高位下滑。美元的复苏令黄金承压,但避险情绪及美债收益率的下降则可能限制黄金的近一步下行。美元指数上日走出深V行情,在前一波下跌走势中,受投资者对中美贸-易谈判前景持谨慎乐观态度;美联储近期屡发鸽派声明;以及美债收益率11年来首现倒挂挫伤投资者信心这三大因素影响,美元指数4日亚盘自97.00附近展开跌势,日内最低挫至96.37水平。然而美市盘中,两大原因激发美元多头,价格纽盘迅速反弹,至尾盘时段重返97上方,回补前一波跌势所有损失。

今日(12月6日)周四现货黄金小幅上行,因亚洲股市开盘普跌引发市场避险情绪。不过由于昨日美股休市,同时周五将公布本年度最后一次非农数据,市场短时间倾向于观望。此外,周三晚间欧洲央行提出有可能采纳新的定向长期再融资操作,暗示逐步退出宽松的可能性,同时英国脱欧法律建议的公布使得英国留欧概率翻番,市场也将更加留意欧元和英镑走向对于金价的影响。

技术面来看,日线整体走势较为强劲,美指的涨势放缓为金价提供了一定的支撑,不过黄金继续上行也面临着较大阻力,一方面是美联储12月加息决议前都将有所承压,另一方面1243一线未破前也不好去押注反弹空间,上方1240、1243-45依旧是日内重要的压力位,而4小时中黄金短线走高位盘整,现交投于1240美元水平附近,短线来看,黄金或有进一步反弹的空间,不过,MACD显示黄金的上行动能较为疲软,且零轴之上死叉,这可能限制黄金短线反弹的空间,上方关注1241-1243一线,如果能有效突破,空间进一步打开,回调多单直接进场,但是如果再次上攻不破黄金难免再次回落走高位调整的形态,下方关注1233一线,今日黄金操作上我们继续看好一波回调修正处理,上方阻力高位空单。

12.6黄金操作建议:

#1、上方不破1243短空,严格止损3美元,目标看1236一线;

#2、下方回踩1232一线做多,止损4美元,目标看1240上方。

白银昨日盘整,今日预计14.37—14.66继续整理,日线均线系统仍受制于55日线14.6,中长期趋势尚未完全好转处于14—14.9宽幅震荡中。

白银建议:14.3多,止损0.2美元,目标看14.65-14.7。

相关新闻

推荐阅读

加载中...