新浪财经 期货

彭金诚:黄金调整迎小非农 多头有望上探强阻

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

新浪外汇讯,昨日由于没有美盘,黄金整体保持小区间震荡,盘中先自高点1239回落,触及1233后开始反弹,但最终未能刷新高点,尾盘以一根长下影线小阴收于1237附近。而今早开盘,金价自1237小幅拉升,目前高点已接近1241,再结合昨日比较纠结的回落走势,调整之后的金价短线具备冲破1243高点的动能。不过,鉴于上方还有1247一带强压,因此,当金价首次突破1243之时,我们仍要毫不犹豫的放空一次。

消息面上来看,今日需要重点留意晚间9点半公布的小非农ADP数据,其与周五的非农数据是2018年的倒数第二次,对黄金的影响不容小觑。目前市场预期为19.5万人,低于前值22.7万人,属于利多黄金,如果最终公布值符合预期,那么金价理论上会有新高出现,不过,考虑到近期美联储官员对就业市场的态度保持乐观,因此,不排除数据会有意外,或者是本周初金价已提前走出预期,今晚市场出现卖事实的可能。

盘面上看,昨日日线录得下影线较长的小阴,说明下方支撑很强,而目前金价维持各周期均线上方,布林带整体开口运行,短期均线向上延伸,其中MA5日均线显示于1233附近,与昨日盘低点相重合,加之sto双线保持金叉形态运行于超买区,所以,日线整体看来还是多头占据优势。

4小时方面,今早开盘金价小幅拉升,最高接近1241,录得一根带有上影线的实体小阳,且运行短期均线之上,但由于突发情况,非美货币集体下跌,金价也随之转为下行,目前再次回到短期均线下方,加之sto双线结成死叉形态,因此,4小时级别看来有回撤需求。不过,鉴于当前低点已经临近日线支撑,所以,4小时不宜再追空,调整到位后还是以看涨为主。

综合而言,有了昨日的调整后,今日将低多看涨金价,上方重点留意1243-1247区域强压,预计短期很难形成突破,空单可以在接近或触及时布局。下方支撑则先关注1233,其次重点留意1226强支撑,既然前者与昨日盘低点重合,那么防守力度理应很强,所以,多单可在此之上进行,如果意外下破,则依托1226强支撑继续布局多单,预计美联储加息前,金价大概率会冲击一次1243-1247区域。另外,强调一点,虽然目前金价仍有冲高回落的表现,但在支撑上移的情况下,不宜过分追空,即使要空,也需要在接近强阻力之时进行。

黄金部分操作点位

1,持有1236多单,止损1232,目标上看1240-1243一线

2,若意外下破1233,依托1226继续做多,目标看1243-1247区域

3,上方见到1243-1247区域择机做空,止损1250,目标下看1236-1233一线

相关新闻

推荐阅读

加载中...