新浪财经 期货

美国政局回归稳定 加息重燃金价承压

金投网

关注

确定不再关注此人吗

金投网5月19日讯,黄金5连阳之后,周四(5月18日)出现阴线收盘行情,周线(5月19日)市场继续偏阴局势,短线金价1250一线以下震荡。

日前一则川普泄密门事件让整个市场为之一震,川普此前就一直身陷通俄的传言,如今泄密事件更是让川普在民众的信任度再次降低,与此同时川普被弹劾的概率也大幅上升,导致市场开始担忧川普的政策能否顺利实施,如果川普下台,那么将会给整个市场带来巨大的影响,可以说是一只潜在的黑天鹅。

可以说这几天市场对川普担忧所引发的避险情绪上升,让黄金价格在当下获得了强大的上涨动力,直接打压住了加息所带来的压力,同时伴随着川普政治丑闻的发酵,不少专家也在认为此次事件很可能会导致美联储6月加息生变。

国际现货黄金周四(5月18日)创英国脱欧以来最大涨幅后回落,美市盘中最低下探至1245.10美元/盎司,金价跌幅逾1%,周四美元小幅反弹,黄金在录得近一年来单日最大的涨幅之后促使一些买家获利回吐,川普总统执政的不确定性支撑了黄金上涨至近两周高位。黄金周三涨幅近2%,创自英国脱欧投票以来最大的单日涨幅。日内公布美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储充分就业的目标,黄金承压。

黄金价格经历了昨天晚间的疯狂过山车走势之后,目前市场回归理性中,但是消息面的刺激余温尚存,川普竞选顾问迈克尔·弗林在2016年总统大选的过去七个月中,与克里姆林宫至少有18个电话和电子邮件。只要白宫这场宫斗大戏继续下去的话,黄金还会得到持续支撑,从政治的动荡中获利。

回归到技术盘面的走势来看,日线昨日大阴之后,首度收阳,目前位于布林下轨一线暂时获得支撑。经历了昨天晚间的大跌走势,这个时候就有很多唱空派,说这个行情基本上符合给出的预期,后续还是看空的。昨天晚间下跌的主要原因是美元的上涨拖累了黄金下跌,只是消息面的刺激,市场一但回归理性,必然会有一波强势反弹,再加上日线图短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行;配合附图指标MACD金叉持续放量,日线依旧看好震荡上行的走势。

从小时线的走势来看,目前对于小时线来言,短期内1245是需要关注的强支撑,也是黄金中线多比较理想的点位。那么今日金价重点关注回踩力度,综合近期的走势来看,黄金的价格回踩还需多,重点关注1247-1245的支撑。

金投网黄金行情中心显示,北京时间13:13,今日黄金现货价格报1247.89美元/盎司。关注手机金投黄金(http://m.cngold.org),金银行情动态随时看。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室。市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

相关新闻

推荐阅读

加载中...