新浪财经 期货

特朗普政治危机现反转?市场忧虑缓解黄金跌逾1%!

环球外汇网

关注

确定不再关注此人吗

环球外汇5月19日讯--现货黄金周四(5月18日)下跌,美市盘中最低下探至1245.10美元/盎司,收于1246.66美元/盎司,下跌13.69美元,跌幅1.09%。周三震惊市场的特朗普“通俄门”现转机,市场忧虑逐渐消散,外加上周四公布的美国数据表现强劲,美元美股回升,避险资产全线下跌。

特朗普试图干预针对俄罗斯介入去年美国大选的调查这一事件出现了转机,周四美国FBI前局长科米已向国会表示,在目前进行的任何调查中并没有受到特朗普政府的任何施压。

这一消息传出之后,据PredicIt网站统计,特朗普今年遭弹劾的几率未涨反跌,下滑至22%左右,昨日曾迅速翻倍至29%。

市场忧虑有所缓解,“恐慌指数”VIX下跌1.18点或6%,重回15的关口下方,暂报14.41。该指数周三一度暴涨近50%,触及4月21日以来高位,创下去年英国公投脱欧以来的最大单日涨幅。

周四公布的美国经济数据强于预期,美国一周初请失业金人数为23.2万人,录得连续三周录得下滑,预估为24.0万人。其他数据显示,美国一周续请失业金人数为189.8万人,预估为196.0万人;美国一周初请失业金人数四周均值为24.1万人。

路透社点评称,美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,美国至5月6日当周续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低;初请失业金数据表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储目标之一的充分就业,很有可能推动美联储在6月加息。

Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo称,“美国经济数据分散了来自华盛顿的不利消息的注意力,领取失业金人数和费城联储指标支持第二季经济增速加快和美联储下月升息预期。”

最近几周美国通胀和经济增长数据疲弱,特朗普总统撤掉了联邦调查局(FBI)局长科米,以及特朗普政府成员与俄罗斯关系的有关消息,削弱了升息的预期。

美元指数从周三触及的六个月低位反弹,黄金加速下跌1.1%,盘中触及5月1日以来最高的1,265.04美元,盘中低见1,245.40美元附近的200日移动均线切入位,此前金价曾连续五日走高。

Manimbo称,他预计经济数据会扶助激活投资人对美联储6月13-14日下次会议上升息的预期。据芝加哥商交所根据美国联邦基金利率期货的交易计算得出,6月加息的概率仍为74%左右,从隔夜跌至60%的水平回涨,同周二基本持平。

编辑:麦憨

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...