新浪财经 期货

黄金深陷困兽之斗 今日金价顽强上行

金投网

关注

确定不再关注此人吗

金投网4月21日讯,现货黄金周五(4月21日)局势依旧偏弱,本周金价走势偏阴线,早盘围绕1280一线操作为主,静待市场变化。

周四(4月20日),现货黄金价格持坚,围绕东北亚问题及法国总统大选的紧张情绪推高了避险需求。金价上个交易日盘中一度大跌超1%,现货黄金本周多空激战不断上演,在临近1300美元/盎司关口遭遇卡壳。目前市场对黄金的短期走势还是产出比较大的分歧,诸多迹象表明,黄金犹如困兽之斗,背后究竟谁在角力?

现货黄金已经遭遇了连续两天的天量卖单砸盘,可ETF市场却大举增仓,呈现出空头不死多头不止的局面,令投资者大为困惑。黄金横盘整理超过20个小时,1282位置是一个很关键的点位,如果从这个位置站上1286是多头盘口,如果从这个位置向下跌破1276惯性便会跌破1274,从而触发多头踩踏,则可能跌倒1256附近。法国大选之前,今天金价的破位应该在欧美盘。目前的形态如果用宝塔顶操作,那么1282附近,可以先布局一些空头仓位止损放在1286,欧美盘下破则加仓空。

从日线来看,黄金的价格继续运行在MA10日附近,而且是阴阳线来回转换回撤,4小时线横盘继续运行在大阴线的顶点1285下方,另外目前依然运行在下行趋势线的下方,所以能量的运行中依然有空头的优势。

就目前的K线走势来看,可以看到,4月19录得一根大阴线,隔日收线竟然未能破掉4月19日低点,并且录得大阳线,这也是并不符合技术面,短周期来看,金价四小时K线排列整齐,并且波幅比例较为一致,那么今日周线收官,今日金价渴望得到一个新的突破,那么下方支撑依旧在1276-1278一线,上方压制1288进行沽空计划,近期行情尤为较大,投资者需严格控制风险。

黄金昨天的行情就是围绕着1277-1283的区间震荡,昨天晚间还说过,上下两个点位,1277和1283,不能突破就是区间震荡,一语成谶,结果震荡了一晚上,上方1283不知道去了多少次,下方1277也不知道试探了多少次。

日线级别来看, 昨天收取下影线的小阳柱,毕竟最后收线在1280上方,本周高位收阴回落,上方5日均线还是向下拐角压制运行,阶段性走势还是看空,但是也因为昨天的收线,所以今天的趋势并不能很好的去看空了,下方还是关注10日均线1277的支撑,上方继续关注1283的压制。小时级别中,布林带在昨天震荡之后走平,目前黄金价格运行在布林带中轨和上轨之间,说明今天白盘还是震荡的走势,早间开盘走弱,早间暂时先看回落,下方关注1277。

金投网黄金行情中心显示,北京时间10:07,今日黄金现货价格报1280.30美元/盎司。关注手机金投黄金(http://m.cngold.org/),金银行情动态随时看。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...