新浪财经 期货

外汇狂徒:黄金震荡回修反复震荡 周初黄金走势分析

市场资讯

关注

1月17日,周一亚洲时段,现货黄金微跌,交投于1819附近。上周五(1月14日)金价连续第二个交易日下跌,因美元指数结束三连跌,并从两个月低位回升。不过,美国方面公布的经济数据普遍不及预期,这限制了金价的跌势。日内重点关注中国2021年GDP等一系列重要中国数据。总的来看,金价继续维持在1800上方,目前倾向于高位整固。不过随着美元指数探底回升,金价上涨压力将逐步变大。

黄金走势分析】

上周黄金震荡回升,触压至前期高点1828-30区域方才有所承压,周四周五行情回撤至1820下方,但周线最终却还是收阳,站上均线带之上。在前一周阴线贯穿跌破周均线的前提下,上周却又收一阳回到均线带上方,这样的转换状态表明当前市场多空双方极不稳定的状态。回顾上周黄金行情,导致黄金极端走高的主要原因在于美联储主席鲍威尔的鸽派言论对美元构成打压,从而带动黄金的回升,不过黄金未冲破前高压力,承压回修的状态也表明当前在美联储加息预期逐渐增强的前提下,市场对于黄金多头还是有所顾忌的。

目前日线结构上来看,短线行情虽有回修调整的预期,但是行情毕竟已经站上均线带上方,下方均线支撑是可能提供支撑作用的,而从上周调整的节奏来看,短线回修动能也不是很强,所以本周初黄金大概率是会先延续震荡回修的,但至于能否跌破下方均线带支撑,则还是要参考美元的回弹节奏,如果美元回弹无力,基本面也没有明确的表态,那么黄金自然会继续保持震荡状态。周初上方可先关注5日线1820争夺,主要压力依旧关注1830一线,下方关注均线带支撑,1810-00之间存在不同程度的支撑作用。

短线结构上来看,上周五黄金再测1828-30未破后承压回修,走势节奏还是符合预期的,最终行情也收回至1820以下,加大短线行情延续回修可能性。本周初黄金先看调整延续,但预期调整空间不会很大,很有可能会延续震荡消化走势。周初上方可先关注1820短压,但主要压力还是在1828-30区域,下方先关注1812-10支撑测试,预期直接跌破的可能性不大,但如果跌破再看1805、1802-00争夺。

周初操作上外汇狂徒建议还是先以高空为主,下方回撤关键支撑位再考虑短多尝试,需要注意的是,目前黄金有走震荡趋向,如果行情走出1830—1800区间,务必根据实际情况再做实时策略调整。

【黄金操作策略】

一、周初激进反弹1822附近轻仓短空,行情给到1825附近轻仓补空,暂带止损1828,或行情如果持续居于1825上方运行,则手动止损,空单目标下看1815附近先改保本止损,再看1812-00减仓,剩余持单可留有搏1805、1800预期。

二、周初下方首次回撤1810附近时,可轻仓多,带止损1807,目标看1818-20附近全部出局。

三。周初若跌回至1810下方运行,那么有待回撤1802-00附近再考虑短多,届时根据实际情况再调整具体策略。

加载中...