新浪财经 期货

赢者有道:黄金消息面 黄金日内走势分析及操作建议

市场资讯

关注

1月17日,1月17日-1月23日当周,中国将公布第四季度国内生产总值(GDP)数据,央行方面,欧洲央行及日本央行将公布其会议纪要。同时,OPEC及IEA也将于本周公布其月度报告。1月15日(上周六)美联储进入静默期,联邦公开市场委员会(FOMC)的政策制定者本周无法对该政策发表任何评论。在1月26日至27日的政策会议之前,投资者密切关注美国国债收益率的走势。

从当前盘面来看,周图收出插入式小阳,形成了阳阴交替,日图周五如期价格冲高回落,单根K线带有上影线较长的小中阴,从趋势的角度来看仍然是宽幅震荡,形态上偏向下,为什么呢,至上周二大阳拉升,到周三冲高回落,周四周五走出了连续调整式,结构上仍然是对称左侧局面,其次周四五连续两天冲高回落下探空档位,明显的上升在减弱,如果是对称左侧还有一次偷袭的机会,但这个偷袭预期还是在挖坑,从系统上来看,价格上冲上线压制,目前向一线运行,这里成了本周的重要防守位,一旦破位下跌空间将进一步打开,因此操作上,高空不变。

而当下我们重点需要合理的去判断,现在考虑的问题是价格是反弹到什么位置,价格不管在任何时候都是涨涨跌跌,这才是正道,关键的问题是在涨涨跌跌的过程中,幅度的大小该如何去确定。今天跌明天涨是很正常的事,别把一天的下跌看的太过认真,我们需要理性的去判断,去验证我们的疑问和正确。市场什么情况都会出现,往往出现的情况是你想不到的,也就因为是你想不到的才导致你亏损。是因为你忘记了这方面的风险。

从四小时图表来看,短期价格靠近了下线,追空在没有大的利空下防守太大,至少待小时图修正以后再空,哪修正的位置周五是四小时的上线,哪今天对应就在小时图的上线,如果弱势就在30的上线,也正好是周五下行中的一个中心点位,因此综合下来今天继续反弹空。压力:1826-1834-1850 支撑1810-1800-1780

策略:反弹1826一线做空,防守1834,目标1810-1800

加载中...