新浪财经

徐博鸿:黄金短暂反弹修正如何看准点位正确入场

新浪财经

关注

现货黄金伦敦金最新行情解析:

9月25日,消息面:周四(9月24日)现货黄金跌破1850大关,创7月22日以来的两个月新低,日内美元指数进一步走高,创两个月新高至94.5593,避险独青睐美元,全球股市继续承压,黄金避险需求全无。在股市大跌的情况下,黄金被拖累大跌是难以避免的,但之后看好黄金市场再次回升。像3月那样美股的大幅下跌会带来黄金市场的应激反应,但股市波动率加剧以及进入熊市的可能将为黄金后市走高铸就底部支撑。

目前来看,在整个市场波动率大幅升温,不确定性高的情况下,黄金市场更可能先进入观望状态。无论是美联储大幅宽松、美国债务对GDP比重的高水平、美股的波动、利率的走低等,这些黄金利多因素还都在。本周黄金市场大幅走低,已经跌去了近100美元,跌幅近5%,创下两个月新低。本周金价的大跌后,其跌至50日移动均下方,这从技术面而言,是一个抛售信号。接下去金价关键在于100日移动均线水平,但一旦跌破这一支撑,黄金市场可能会进一步下跌。

因美元指数持坚于逾八周高点附近,现货黄金延续跌势,连续第四个交易日下行。日线图来看,MACD死叉、绿柱动能持续放量,KDJ死叉;布林带开口,中轨向下倾斜,随着金价失守下轨并下破8月初以来的低位,短线有进一步下跌的风险;下方初步支撑关注100日均线1843.74,若下破该位置,将可能引发进一步抛售,进一步支撑看向7月8日高点1818.02,甚至可能测试1800关口;另外,1455.06-2075.47涨势的38.2%回撤位1836.81也具有一定支撑。

技术面:日线结构上空头占据主导,但是在形态上处于超卖,目前主要影响黄金暴跌的原油在与美元的反弹以及股市暴跌,导致市场出手黄金换取现金,昨日黄金在1850附近反弹,虽然力度有限但是该位置还是存在支撑,处于周线中轨以及月线MA5日线,同时连续的收阴在形态上需要修正,谨慎做空,短线周期4小时来看,价格连续承压在MA10日线下运行,MACD死叉,KDJ三线有拐头趋势,行情虽然没迎来反转,但是却有反弹的需求。综合来看,黄金今日短线操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1876-1881一线阻力,下方短期重点关注1850-1855一线支撑。

加载中...