新浪财经

张钜诚:黄金趋势以杀跌 趋势以小幅向上反弹

新浪财经

关注

黄金最新消息面解读

9月25日,昨日(9月24日)黄金价格短线小幅反弹,因美元指数近期持续反弹成为金价上行的巨大阻力,正在抵消市场避险情绪的影响,本周黄金市场大幅走低,已经跌去了近100美元,跌幅近5%,创下两个月新低。

美国初请失业金人数意外增加,令美元涨势受阻;美联储官员重申维持低利率政策,美联储主席和财长称约3800亿美元未使用援助资金可用来支持经济,美股展开反弹,也略微打压美元避险需求,并降低黄金的抛售压力;此外,技术面100日均线给金价支撑。市场对美国经济数据预期悲观,可能也会给金价短线反弹提供机会;但技术面中线下行风险仍存。

从四小时图上看,当前布林带有向上缩口的趋势,K线在相对低位录得启明星底部信号,现逐渐靠近中轨运行,金价走势单边下跌后开始温和反弹;MA5日均线和MA10日均线结金,买盘涌入,KDJ随机指标三线向上扬起,到达超买,MACD红色动能柱开始放量,快慢线结金向上运行。目前正视图1973-1849跌势的23.6回撤位1877.80附近阻力,布林线中轨阻力在1891.84附近。

若能顶破该阻力,则增加短线看涨信号;38.2%回撤位1896.05位置也可以简单予以留意。但需要顶破61.8%回撤位1925.55附近阻力,才能扭转中线看空信号。若金价未能顶破布林线中轨1891.85附近阻力,则金价面临重回跌势的风险,需要警惕;短线的话,1861附近也存在一些支撑。操作思路上,艺凌建议保守者观望;激进者逢低谨慎做多;逢高谨慎短空

黄金操作建议

反弹至1875-1880不破进场空,止损5美金,目标1870-1865附近

回撤至1861-1856不破进场多,止损5美金,目标1865-1870附近

加载中...