新浪财经

郭禹缘:中美贸传来一则突发消息 市场情绪骤然恶化黄金策略

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

黄金最新行情解读:

8月11日,消息面:周二亚市盘中,美元指数与黄金均呈现下滑态势,美元指数现报93.55附近,现货黄金则跌破2020美元/盎司,现报1995美元/盎司左右,全球最大黄金ETF遭遇3月来最大规模撤资,分析人士认为,这对于黄金市场短期走势而言可能是一个“危险信号”。中美局势方面传来最新消息,美国总统特朗普、国务卿蓬佩奥和财长努钦等美国高官周一都发表与中国相关的言论。本交易日投资者将继续关注中美局势的发展,此外,此前有消息称TikTok最早于周二提起联邦诉讼,投资者需要关注相关消息。

目前来看,美国经济压力仍然很大,需要继续推动财政刺激来顶住经济,这导致美国的财政赤字压力非常大,今年大概率会超过3万亿美元。这么大的财政赤字压力需要美联储进行配合,要保持低利率,以减少政府债务置换的压力。另外,考虑到美联储很可能采取收益率曲线控制的手段压低长端利率,扁平的收益率曲线届时会倒逼美联储在短端采取负利率,进一步打开名义利率下行的空间,实际利率负值更会加深,黄金有望看到1990-1970美元、整体趋势呈上升趋势,但也不排除出现调整的可能性。

技术面:昨日黄金最终还是在凌晨下跌,日线连阴,破位5日均线。日图冲高回落收在低位,收成小阴十字K线。完成了二次探高同时失守了5日均线,本次冲高并未做过多停留,直接转跌,收盘继续走低之后周二盘初开始测试关键性日线支撑2000一线,目前对于多头而言,主要的支撑位于1900一线,该位置属于日线级别核心支撑区域。下破之后将测试1985水平。同时盘面价格对支撑位置下方的测试已经进行多次,今日已经是第四次,已经出现下滑至2000的表现,而高点2075之后,昨日反弹不过2050位置,高点与高点存在较大空间。这就形成高点下移,低点处在同一水平的情况,这种情况表明盘面价格的重心在下移,多头上攻的动能在衰竭,空头在逐步掌控局面。

短线方面:4小时反弹确认布林道中轨承压回落,K线收低吞没前一根阳K线,形成阴吞阳的下跌组合。那么昨天的冲高只是进行二次探高拉动指标,同时也是为了进一步下跌做蓄势准备。今日操作只需要依托昨日高点做防守反弹空。目前4小时第三根小阳线反弹。但是小阳线实体较小,三阳处于中阴K线内部运行,反弹显弱势,预计亚欧盘就会表现弱势下跌,综合来看,黄金今日短线操作思路上建议以反弹做空为主,上方短期重点关注2025-2030一线阻力,下方短期重点关注1980-1970一线支撑。

原油最新行情解读:

消息面:8月10日(周一),石油设备和服务协会警告,由于疫情抑制了经济活动,7月分美国页岩油行业的裁员速度加快,未来前景可能恶化。分析师称,美国页岩油生产商比以往任何时候都更有效率,但这一次不会以此提高产量,而是将收入用来支付股息和偿还债务。石油设备和服务协会在8月10日的报告中称,美国油田服务行业7月份减少了9344个工作岗位,裁员数量比6月份增加43%。自疫情爆发以来,该行业总的失业人数达到99253人。

根据这份报告,得克萨斯州、路易斯安那州、俄克拉何马州、科罗拉多州和新墨西哥州是油田裁员最严重的地区。这份报告在休斯顿大学公共事务业余学院的帮助下,对美国劳工统计局的数据进行了分析。自2017年3月以来,美国页岩油行业的就业率从未如此之低。报告还指出,行业分析师预计,随着疫情继续蔓延,失业人数还会增加,而薪资保护计划等紧急措施所支撑的就业岗位因国会的不作为而受到威胁。社区恢复隔离,感染率的上升可能会抑制美国的经济活动。

技术面:原油昨日出现了探底回升走势,日线收高小阳线,日线级别布林带缩口向右走平,三线没有出现发散迹象,趋势指标多头金叉出现了萎靡迹象但是没有出现死叉,同时震荡指标均运行在强势区域中,进一步表现了油价处于一个偏多头震荡整理中。如图所示,原油在38.7位置得到支撑后出现了一波上涨最高给到43.5位置遇阻,随后回撤给到了这波上涨的百分之50回撤位41.0位置得到支撑出现上涨,进一步表现了原油多头上涨意愿,若油价守住41.9-41.5位置支撑,大概率油价有望出现进一步上探的概率。综合来看,今日操作上先考虑回撤布局多单为主,上方关注42.8-43.5美元阻力,下方关注41.5-41.0美元支撑。

加载中...