新浪财经

李忠晟:现货黄金走势分析及操作建议行情解析

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

黄金消息面:

7月31日,美元指数尾盘下跌0.35%,报92.94,本月势将下跌4.5%左右,这将是2010年9月以来最糟糕的月度表现。由于冠状病毒在美国各州的持续传播给经济带来重压,美元已经历了一个月的大跌,并有可能录得10年来最糟糕的月度表现。推迟大选的言论扭转了美元早些时候的反弹走势。Western Union Business Solutions资深市场分析师Joe Manimbo表示,美国任何形式的不确定性,无论是经济还是政治,都是卖出美元的借口。数据显示,美国经济在第二季度萎缩了32.9%,这是自大萧条以来的最大降幅。美国劳工部在另一份报告中称,7月25日止当周初请失业金人数经季节调整后增加1.2万人至143.4万人。Manimbo表示:“初请失业金人数数据告诉我们,复苏已经开始变得乏力。

从技术面看,黄金日线来看连续9天上涨后,黄金已在高位盘整。昨天,再次测试了1980的大关,等待进一步突破的催化剂。4小时昨日下探守住中轨继续冲高确认阻力。二次触碰前一日高点后有所压制,同时带动布林道上轨受压收口。开始转为高位震荡,美元短期的弱势下行放缓。低位阴跌但空间释放不大,一旦启稳反弹。黄金就会再次出现快速跳水修正。技术指标以及日线波段性浪形上涨末端,久涨之后的调整也是情理之中。MACD指标依旧高位死叉有待修正,RSI及随机指数自超买区域回落。

昨日二次探高承压后,有做双高回落的可能。重点留意高点压制情况。当然后面不排除会有虚破的可能,但是冲高后收盘在1981下方,此阻力依旧是有效的。虚破大概率是洗盘,再构造双高回落。短线操作维持高空为主思路,看一波调整后再待重新上升。综合来看,今日短线操作上建议上方短期重点关注1963-1980一线阻力,下方短期重点关注1935一线支撑。

黄金最新短线操作建议:

1、黄金上方反弹不破1959-1962一线做空,止损4美金,目标看1952-1944一线;

2、黄金下方回踩不破1938-1935一线做多,止损4美金,目标看1945-1950一线;

原油消息面:

周四(7月30日),国际油价下跌,因市场担忧全球感染病例激增,可能会破坏燃料需求复苏,而主要产油国还将提高产量。沙特可能调降针对亚洲客户的现货价格,美国总统力挺传统化石燃料产业。两大原油期货价格周三(7月29日)上涨,因美国能源信息署(EIA)公布的上周原油库存创去年12月以来最大单周降幅,截至7月24日当周减少1061.1万桶。梁乾东认为“美国原油库存大幅下滑超过1000万桶之后,油价应该会有较好的表现,同时美元走弱也通常对油价有利,油市很有可能正在反映美国及其他地方的疫情导致经济下滑风险升高。”但EIA汽油库存增加65.4万桶,分析师瓷器那预计减少119.6万桶;包括柴油和取暖油在内的馏分油库存也增加50.3万桶。这突显出燃料需求复苏参差不齐的情况。

原油眼下正面临三大利空的压力。首先,供需情况将再次恶化,因为需求复苏毋庸置疑地被恶化的疫情打断,而供应方面欧佩克将从8月开始压缩减产规模。其次是美元和风险偏好两方面,这两大因素在市场情绪乐观时能够为油价带来支持,因为市场乐观时美元将会偏弱而投资者做多原油等风险资产的意愿也强日线布林带趋于水平运行,原油仍窄幅震荡于中轨和上轨之间;MACD死叉但动能微弱,KDJ死叉;指示原油整体动能微弱,短线偏向震荡下跌;下方支撑首先关注布林带中轨40.5,若下破该位置则增加短线看空信号,原油也将进一步回踩40关口支撑;

整体来看,原油仍交投于震荡区间内,因市场仍在评估疫情二次蔓延对于需求的影响,此前OPEC+减产使得油市短时间处于一个相对平衡的状态,而疫情二次蔓延是当前最大的不确定性因素。同时国际关系紧张情绪也会对原油构成打压。原油短期仍将维持窄幅震荡的格局,等待方向性突破,布林带中轨目前仍为原油提供良好支撑,若原油坚守该位置,则仍将维持目前小区间震荡的走势,综合来看,今日短线操作思路上建议区间不破高抛低吸即可,上方短期重点关注41.0-42一线阻力,下方短期重点关注39.0-38.4一线支撑。

原油最新操作建议:

1、原油上方反弹不破41.5-41.8一线做空,止损0.4美金,目标看40.2-40一线;

2、原油下方回调不破39.0-38.4一线做多,止损0.4美金,目标看40.0-40.2一线;

加载中...