新浪财经

周赛豪:黄金月线收官 今日走势分析及操作策略

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

资讯简报:

7月31日,周五现货黄金小幅走高,现报1967.90美元,涨幅0.58%。

周四现货黄金一度重返1980美元关口,但是因为黄金持续上行的走势引发部分获利抛盘,同时有关疫苗进展的消息也对黄金构成压力,因此周四黄金一度跌破1940美元关口。

不过黄金仍保持韧性,日内再度收复1960美元关口,且逼近1970美元。周四特朗普有关推迟大选的言论以及美国受疫情影响二季度GDP创大萧条以来最大水平,这使得美元持续受到压力。同时疫情反弹使得失业人数回升,打击了经济复苏前景,这可能会使得美联储在更长时间内维持宽松。同时美国国会尚未就刺激措施达成一致,随着失业救助到期,可能会打击市场的人气。

尽管因为疫情的影响,黄金上半年实物消费不足,央行的购买也有所下降。但是创纪录的资金流入黄金ETF,这抵消了实物需求不足的影响。但是随着封锁措施逐渐的解除,以及上半年被压抑的实物需求将在下半年释放,同时全球持续宽松可能会使得各国央行重新买入黄金以作为本国货币的支撑,这或进一步支撑金价

黄金盘面走势解析:

短线图:4小时两次探高构造双高承压,颈线防守点在周初回落低点1906.80.此位跌破才能构成双顶回调,目前还在确认当中。布林道上轨处承压收口转为震荡,昨日下探回升后重新在中轨附近震荡,上轨的压力在1972-1973附近。下轨支撑在1930-1935.1小时图一波低位小碎阳反弹。重新接近昨晚美盘的反弹高点处1962.短线在此位之下先看一波回踩确认,至于能否进一步向下回落,要留意1939的得失,跌破此位将向下1930-1920回落,反之亚盘若先上破1962.则要等上方1972-1973间再考虑空。整体而言,短线思路维持探高回落修正不变。

黄金操作策略建议:

1965-1968现价先短空一次 防守1973.5目标1952-1948;

加载中...