新浪财经

张鑫博:黄金浪线调整看主流 日内走势分析操作建议

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

7月31日,黄金消息面解析:全球新冠肺炎流行的爆发进一步凸显了黄金作为对冲工具的作用,并促进了其价格表现的改善。2020年上半年,黄金格(美元)上涨了17%,7月份继续上涨了10%。近期黄金的快速变化,加上对黄金消费的需求明显疲软,可能会导致短期内黄金的波动加剧。但是,我们认为新的王冠流行可能会导致资产配置发生结构性变化。

此外,从长远来看,有足够的基本理由支持黄金投资。现货金保持坚挺,徘徊在历史高位附近。在这种流行病及其对经济损失的担忧的影响下,在负实际收益率和美元疲软的支撑下,黄金格急剧上涨。目前,黄金仍有很大的上升空间,因为已向经济中注入了大量刺激措施以应对全球流行病,为黄金创造了一系列有利条件。真正令人担忧的是美元储备货币的地位能持续多久。随着投资者寻求避风港,黄金正朝着十年来最大的年度增长迈进,两年内可能达到2500美元。

国际黄金技术分析:黄金日线来看连续9天上涨后,黄金已在高位盘整。昨天,再次测试了1980的大关,等待进一步突破的催化剂。MACD红色动能柱开始减弱,KDJ随机指标继续在超买水平内交易,表明黄金可能会在高位盘整。从好的方面来看,随着黄金急剧上涨,目标水平仍将集中在1981的历史高点,而强劲的阻力将集中在2,000美元关口。一旦障碍被打破,它将大大开放空间。不利的一面是,尽管黄金在盘中时段走低,但总体价格仍在上涨,因此不要盲目做空。支撑位首先要关注1940的5天移动平均线。如果未能有效支撑黄金,请在强支撑位下看1900关口。一旦下跌,它将削弱市场的看涨情绪。

黄金四小时来看:黄金格再次达到1980大关,但未能突破该水平。绿色动能柱小幅扩大,随机指标在超买水平形成死叉,表明黄金的看跌动能已经增加或进一步巩固。如果市场开始调整,那么市场最终将在1920-1980区域振荡,而在当前的下跌时期,将支撑1940区域的短期支撑,但在突破之后,它将继续下跌并最终落入1920-30地区。综合来看,黄金操作思路上建议金价在没有打破盘整下以低多,高空为思路,上方短期重点关注1963一线阻力,下方短期重点关注1930-1925一线支撑。 

综上所述,金价短期上方压制关注1963和早间高点1971,其次是1981高点,下方关注1940支撑,目前黄金保持区间震荡对待,而震荡的最大属性就是不延续,所以不要急着追单,支撑位企稳做多,压力位受阻做空即可,若是破位1940支撑黄金将去测试1930-1920一带。近期波动大风险大一定要带好止损。 

原油消息层面解读:油价小幅上涨,美国原油库存出现今年最大降幅,表明遭受新冠病毒冲击的市场出现一个亮点,给原油价格带来支撑,导致油价未能更强劲上涨的是汽油供应增加,表明在夏季这个出行高峰季,燃油需求远远不及正常水平。美国能源信息署(EIA)公布,7月24日当周原油库存下降1060万桶至5.26亿桶,这是去年12月以来原油库存的最大周降幅。EIA称,美国原油日净进口量下降100万桶,跌至每日190万桶。原油库存的下降可能是石油输出国组织(OPEC)及其盟友在4月达成的减产规模最终实现的结果。“人们的预期是,OPEC减产将让美国库存进一步减少,这种影响可能从上周开始了。市场似乎对超过1000万桶库存降幅反应并不十分强烈,凸显出场对供应的担忧,如果没有迹象表明需求正在以健康的速度恢复,价格将继续停滞在这里。

原油行情走势分析:原油技术面来看,日线布林带趋于水平运行,原油仍窄幅震荡于中轨和上轨之间;MACD死叉但动能微弱,KDJ死叉;指示原油整体动能微弱,短线偏向震荡下跌;下方支撑首先关注布林带中轨40.36,若下破该位置则增加短线看空信号,原油也将进一步回踩布林线下轨38.4附近支撑;

同时,7月中旬测试的39也具有一定支撑性。鑫博认为整体来看,原油仍交投于震荡区间内,因市场仍在评估疫情二次蔓延对于需求的影响,此前OPEC+减产使得油市短时间处于一个相对平衡的状态,而疫情二次蔓延是当前最大的不确定性因素。同时国际关系紧张情绪也会对原油构成打压。

预计,原油短期仍将维持窄幅震荡的格局,等待方向性突破,布林带中轨目前仍为原油提供良好支撑,若原油坚守该位置,则仍将维持目前小区间震荡的走势,综合来看,短线操作思路上建议以反弹高空为主,上方短期重点关注42.3-42.5一线阻力,下方短期重点关注40-40.5一线支撑

加载中...