新浪财经 期货

高盛:黄金将在未来12个月涨至1425

高盛:黄金将在未来12个月涨至1425

高盛正在领衔看涨黄金。

包括Jeffrey Currie在内的高盛分析师上调对于黄金价格的预期,预测黄金在未来12个月将攀升至1425美元/盎司——5年来的最高水平。

高盛分析师表示,地缘政治紧张局势升级推动央行购买黄金,同时对于经济衰退的担忧令投资者寻求避险资产,黄金因此受益。

黄金ETF的持有量上升,达到5月份以来的最高水平。Comex黄金价格自8月低点上涨10%。贝莱德资本建议将黄金纳入投资组合,以对冲风险。

渣打银行分析师Suki Cooper认为,对于黄金的投机兴趣表明投资者不仅平仓空单,同时还增持多头头寸。

支撑黄金上涨的因素也包括市场关于美联储暂停加息的猜测,这将增加黄金等零息资产的吸引力。

由Mike Kozak领导的Cantor Fitzgerald分析师预期避险仍是2019年推动贵金属价格的主要因素,再加上黄金的通胀对冲功能以及实物需求的复苏,黄金、白银及其相关股票将在2019年表现良好。

相关新闻

推荐阅读

加载中...