新浪财经 基金

半年度大战进入收官阶段 招商鹏华等消费类基金领跑

半年度大战进入收官阶段,消费类基金领跑

来源:wind

香港万得通讯社综合报道,2019年上半年度进入收官阶段,消费型权益类全面领跑。二季度以来,中证白酒指数走势明显强于中证酒和中证消费指数。决定最后排名就看最后几个交易日五粮液、贵州茅台、泸州老窖和洋河股份等权重股的表现。

消费类基金领跑

二季度以来,A股市场震荡调整,不少权益类基金的业绩出现回撤,但消费类基金表现出色。临近上半年收官,消费类基金业绩领跑。

数据显示,截至6月21日,目前权益类基金业绩冠军是招商中证白酒,年内回报达到65.25%,领先第二位鹏华中证酒6.86%。

基金年内回报TOP10

值得注意的是,目前业绩排名前十的基金中,仅有银华农业产业一只农业主题基金,其前十大重仓股中,也包含老白干酒、海大集团和绝味食品这样的大消费个股。

银华农业产业前十大重仓股

二季度以来,中证白酒指数走势明显强于中证酒和中证消费指数。不出意外的话,上半年冠军将在招商中证白酒和鹏华中证酒之间产生。

招商中证白酒和鹏华中证酒的前十大重仓股基本一致,决定最后排名就看最后几个交易日五粮液、贵州茅台、泸州老窖和洋河股份等权重股的表现。

招商中证白酒前十大重仓股

鹏华中证酒前十大重仓股

各类基金最新排名

普通股票型基金TOP10

责任编辑:石秀珍 SF183

相关新闻

推荐阅读

加载中...