新浪财经 基金

祖国明:金融科技已充分渗透到基金理财相关各个领域

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月22日,2018第九届基金营销拓展研讨会在北京举行,会议主题为“初心与未来”。来自基金公司、商业银行、第三方销售机构上百位行业人士齐聚北京,围绕市场环境及持有人情况、资管格局的新变化和新挑战、智能投资以及个人养老投资新时代等相关问题进行深入分析和探讨。本次会议主办方为中国证券投资基金年鉴,新浪财经为媒体支持。

蚂蚁金服财富事业群常务副总裁祖国明发表主题演讲。他表示,当前金融科技已经充分渗透到基金理财相关各个领域,主要包括四个方面,第一,降低门槛,通过互联网触及海量用户,并大幅降低单个用户的理财服务门槛;第二,场景嵌入,让理财连接生活和消费场景;第三,低成本,即通过互联网、云计算的规模效应,大幅降低成本,从而让用户享受更低费用的理财服务;第四,简单透明,更适合大众用户的产品设计,收益成本更透明。

点击进入专题: 2018第9届基金营销拓展研讨会

相关新闻

推荐阅读

加载中...