新浪财经 基金

上投摩根张淑婉:三大因素利好港股

今年以来,港股市场表现抢眼,恒生指数一季度涨幅达9.60%,在全球范围内涨幅居前。对此,上投摩根国际业务投资总监张淑婉认 为,三大因素利好港股中长期表现:首先,今年一季度,内地通过沪港通、深港通流入香港市场的资金已净流入约800亿元;其次,根据摩根大通预测,2017 年港股盈利预估为14%,而净资产回报率(ROE)预估为12.4%,以沪深两市和港股市场估值对比,香港恒生中国企业指数估值明显更具吸引力,再加上港 股的派息较A股平均值高,或将增加中外基金的资金配置需求,继而带动指数上升;最后,除了估值优势,特朗普政策仍是市场的不确定因素,港股虽然短期会受外 围影响,但其盈余上升优势使得长期上升机会大于下行风险。

作为国内最早发力全球配置的资产管理机构之一,上投摩根基金近年来在海外投资领域收益颇丰。数据显示,上投摩根基金旗下管理的5只QDII产品 以及代理的2只互认基金产品今年来全部获得正收益,其中上投摩根全球新兴市场基金,基于对港股市场的准确判断,早前加大对港股资产的配置力度,为该基金带 来了不错的业绩表现,Wind数据显示,截至4月7日,全球新兴市场基金今年以来的收益率达12.23%。(李良)

责任编辑:杨雪 SF114

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...