新浪财经

比财旗下“新智互连云”获 3000 万元 Pre-A 轮融资

原标题:比财旗下“新智互连云”获 3000 万元 Pre-A 轮融资

投资界(ID:pedaily2012)4月28日消息,据36氪报道,比财孵化的独立子公司新智互连云获3000万人民币Pre-A轮融资,由第一东方及比财领投,中润资本跟投。

据了解,比财从银行理财产品比价超市起家,逐步发展至今天的B2B平台,对外输出自身的平台能力。新智互连云则是比财今年B2B业务战略的重要组成部分,希望以开放云API的方式,将比财的技术进行输出,连接更多的资产端和金融行业销售机构。新智互连云则是处于理财子公司(资产端)和中小银行(渠道端)之间,希望以开放云API的方式连接更多的资产端和金融行业销售机构。

目前,新智互连云已经完成了与5家理财子公司和4家代销银行的签约,云平台已经进入了内测阶段,5月将正式启动第一笔理财子公司产品的云上代销交易。胡布军表示,如果客户的系统较为完备的话,目前交付一般在2个月左右即可完成,今年新智互连云预计可完成20-30家代销银行和10家理财子公司的对接,收入预估达千万元级。

团队方面,目前新智互连云约有近50人,大部分为技术和数据人员。CEO胡布军为清华大学硕士,曾任伦敦交易所上市公司新锐国际副总经理,拥有多年国有大型银行业合作开拓经验。业务发展副总裁缪芷华,曾任IBM任高级管理人员、新锐国际高级副总裁,拥有二十多年银行业合作开拓经验。技术总监金庆凯拥有有八年的金融IT从业经验,曾任职于京东集团,从事多年核心系统架构研发。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

加载中...