新浪财经 基金

机构调研:券商基金关注北斗概念股、汽车板块

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯、1月21日截止发稿共有11份上市公司接待机构调研公告。晶丰明源松霖科技航天宏图北斗星通、珠江啤酒、晶丰明源、长安汽车、普元信息、福田汽车、普元信息、华菱钢铁等受关注。

晶丰明源

公司是电源管理驱动类芯片设计企业之一。公司产品包括LED照明驱动芯片、电机驱动芯片等电源管理驱动类芯片。1月7日接待汇添富基金、上投摩根等。

近期,公司推出了2020年限制性股票激励计划。考虑到芯片设计行业特殊性,为了吸引和留住更多人才,公司选择了覆盖面广、力度较大的激励方案,使各方利益结合在一起,共同为了公司的长远发展而努力。

就目前市场发展情况看,公司仍将持续发展电源管理芯片,通过技术迭代、工艺升级等方法保持市场中的竞争优势,争取逐步扩大市场占有率。

公司目前员工227人,未来随着企业的进一步发展,会考虑不断吸引优秀的人员加入。

方正证券近期研报表示,公司掌握核心工艺,无惧产能切换。智能照明市场广阔,产品结构优化调整。LED照明存量市场巨大,芯片国产替代可期。公司2018年LED通用照明市场占有率达到28.28%,较高的市场占有率有利于公司及时掌握行业需求及技术发展动态,随着下游LED行业发展保持快速增长。给予强雷推荐评级。

松霖科技

公司主营业务为花洒、淋浴系统、龙头、软管、升降杆及零配件等卫浴配件产品的研发、生产和销售。1月9日接待了华夏基金、天弘基金等机构。

问:公司2019年加大资本投入的原因是什么?是怎样与公司战略结合的?

答:公司考虑三方面因素:第一,为了释放产能,需要产能匹配卫浴生产,以往由于产能限制的原因,偏保守的毛利率会对整体有不利影响;第二,是从小品类到大品类的变化和提升,所以现在公司面临大品类所需的场地空间、机器设备比例会发生变化的问题;第三,是出于综合成本的考虑,公司的募投项目就是通过设备投入来降低成本、提高生产自动化的比例,从而达到提升产能及制造升级的目的。

从公司战略来讲,目前公司主要营收来源于花洒及淋浴系统等产品,经营稳健,但公司同时也在孵化新品类。IDM模式对前期的研发投入有一定要求,当前的资本投入是为了能更顺利地与客户进行合作,公司对新品类产品的表现有充足的信心。

问:公司如何看待第三季度财务报表中营收呈现下滑趋势?

答:由于公司出口业务占主导,受国外市场影响较大。由于贸易战等影响,国际形势不确定性增强,部分客户持观望态度,导致营收出现小幅下降。松霖科技也在不断调整策略,整合有效资源。因此尽管营收下降,但毛利率实现了上升。

航天宏图

公司是遥感和北斗导航卫星应用服务商,致力于卫星应用软件国产化、行业应用产业化、应用服务商业化。1月1日接待了南方基金、鹏华基金等机构。公司订单在各领域的占比方面,军方订单大概25%左右,自然资源约占35%、气象海洋环保约占30%。

问:目前公司北斗和遥感的业务占比分别是多少?

答:公司北斗业务收入一般维持在10%左右,目前占比不会有较大变化,收入还是以遥感为主。

问:公司一个项目大概匹配多少人?如何分工的?

答:公司复制推广的项目只需要5-6个人,像石家庄PH2.5监测项目只需要2-3个人;500万元以上的项目大概需要15-20个人,例如北斗的大专项,我们是安排20个人左右,项目完成后,会安排2-3个人做后续维护。

北斗星通

公司专业从事卫星导航定位产品、基于位置的信息系统应用和基于位置的运营服务业务。1月20日接待了华夏基金、国泰君安证券等机构。

公司通过外延式收购完成了“1+1”的战略布局,不但促进了公司规模化发展,也对公司的业绩提升发挥了重要作用。但并购也积累了一定的风险,如商誉,对公司的管理也是一种考验。因此,下一步公司将以“内生增长”作为管理工作重点,通过内部挖潜和协同,把核心业务做扎实。

长安汽车

  1月21日接待了中信建投证券、泰达宏利基金等。

问:长安福特目前更加中国化的进展情况如何?

答:2019年9月,公司与福特汽车公司在重庆签署深化战略合作协议,并发布长安福特加速计划。双方将以合资企业长安福特汽车有限公司和全国销售服务机构(NDSD)为载体,汇集双方母公司优势,增强长安福特的研发能力,加速产品更新升级与智能制造水平,将长安福特在“研、产、供、销”体现全面升级,为中国市场和中国消费者提供更加符合本土出行需求和品味的技术与产品。

一是加速产品更新:未来三年,长安福特将投放至少18款新车型;二是加速针对中国客户的产品研发和测试能力;三是加速智能制造水平升级。

加载中...