新浪财经 基金

最强势雄安概念股停牌核查

中国基金报

关注

确定不再关注此人吗

中国基金报记者 文刀兄

最强势的明天几乎全线停牌。

雄安好汉(股)淘汰赛,已经进入第6天。随着昨天某大机构,在尾盘14:52火力打开,淘汰赛迎来最艰难时刻,市场情绪骤然直下。

今日,大批好汉倒下,烈火炼真金,也慢慢让吃瓜群众,看到哪些能挺到最后。到今天继续涨停仅剩下13位了,大批量的雄安好汉躺倒在地,更有18位跌停姿势倒下。

今晚消息,截至记者发稿,已有冀东装备中化岩土[股评]、河北宣工冀东水泥先河环保京汉股份渤海股份保变电气[股评]等12位停牌核查,这12位可都是挺到今天13位好汉中的,今天13只涨停中,仅剩首创股份截至目前记者尚未看到停牌公告。并且,这12家公司还纷纷澄清雄安新区的影响,比如冀东装备直言无重大影响。

值得注意的是,这剩下的13只涨停,都是最强势的,自4月5日以来都是连续6个涨停板,除了冀东装备期间停牌1天是5个涨停。

雄安概念这一波最妖的股票或将从上述13只继续涨停的股票中诞生,这一下停了12家。13位当中明天交易的只剩下首创股份这棵独苗,不知会否在晚点或明早也公告停牌。以首创股份今日6.51%的换手率和成交额情况,再加上12只股票被停牌,明天能否坚挺涨停,也是很悬。

值得注意的是,即使今天没有涨停的华夏幸福创业环保[股评]等股票也停牌,看来对于雄安概念股的炒作,你懂的。

此外,冀东水泥今晚还公告,遭海螺水泥累计减持5%股份,减持股份数6737.62万股,并且有5512.16万股是通过集合竞价交易减持。此外冀东水泥今日大宗交易,还出现5737.62万股的交易,成交金额13.74亿元,也就是海螺大举抛售之外,还有一股力量在通过大宗交易减持。

三大金刚百亿巨震概念股批量跌停

在昨日尾盘疑似国家队大单抛售后,今日开盘雄安概念股就明显分化,大批股票明显走弱及至跌停。少数核心概念股,也是冲高回落巨震。

自4月5日以来,真正首次出现大批如此剧烈回调。上述跌停股基本多是低开低走最终在尾盘封住跌停。这种走势也是大大受到华夏幸福、河钢股份荣盛发展,这几个昨日疑遭证金公司砸盘的雄安重要代表股影响。

华夏幸福、河钢股份、荣盛发展今日都迎来天量巨震,华夏幸福早盘高开冲涨停后回落,午后再度拉升后又是跌落,成交额高达224.6亿元,创出近期来单只股票成交额天量;河钢股份则是平开震荡午后拉涨停后炸开回落,荣盛发展走势类似河钢股份,这两只股票也都分别有127亿元和75亿元的天量成交。

加上成交额61亿元的新兴铸管,雄安概念包揽了今日两市成交额前四名。

产业资本也加入抛售大军,海螺水泥减持冀东水泥5%

随着雄安概念股的大涨,我们不仅看到机构席位不断抛售,证金公司疑似在清仓,如今我们也看到产业资本在大举抛售。海螺水泥减持冀东水泥6737.62万股,占比5%。

冀东水泥今晚公告,遭海螺水泥累计减持6737.62万股,并且其中5512.16万股为集合竞价减持(即非大宗交易)。

此外,今日大宗交易看,冀东水泥出现5737.62万股交易,成交金额13.74亿元。成交价为24.03元/股、23.90元/股,分别较今日收盘价折价近3%、3.5%。卖方均为中金公司北京建国门外大街营业部;买方包括华福证券海遵义路证券营业部等多个营业部。

由于海螺减持主要是通过集合竞价交易,那么基本可以判断今日大宗交易并非是海螺减持,或是说大部分不是海螺减持所卖。

雄安好汉6天最高涨幅77%

淘汰赛进入到越来越紧张的时刻,越来越多的汉子倒下。

在此之时,我们不妨来回顾下这6天大赛是怎么过来的。4月1日,清明假期当中,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区,定调为“千年大计、国家大事。”

经过假期发酵,4月5日一开盘,雄安概念即迎来涨停大潮,涨停数有80多只,不过涨停板肯定是越长越少,到前天涨停的将近40只,再到昨日收盘的27只,到今天只剩下13只了。

而今天13只涨停,目前看到就已有12只被停牌,所以明天的形势,估计是不容乐观了。

不过,这6天来,很多股票已经积累了很大涨幅,最高的几只涨幅都有77%,接近80%。

表1:最近6个交易日雄安概念股涨幅

 

责任编辑:杨雪 SF114

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...