新浪财经 基金

谢治宇调研、傅鹏博重仓 天融信成基金新宠?

新浪财经-自媒体综合

关注

谢治宇调研,傅鹏博重仓,天融信成基金新宠?

来源:环球老虎财经app

原创 徐佳怡 

在天融信2月26日公布2020业绩预告后,基金大佬们开启了“组团”调研。不仅傅鹏博、谢治宇亲自出马,百亿级私募也闻风而动。天融信的毛利率未来变化趋势,以及网络安全的赛道情况或成基金大佬们的关注重点。

3月3日,天融信发布公告称,公司3月1日的线上调研活动,吸引了上百家机构参加。其中,兴证全球基金包括谢治宇在内的7位基金经理全体出动,较少参与调研的睿远基金老将傅鹏博也亲自上阵。除公募大佬外,百亿级私募高毅资产、和谐汇一、宁泉资产等明星私募也参与了调研。

天融信被基金大佬们广泛关注或与天融信此前发布的业绩预告有关。

2月26日,天融信公布2020年业绩快报,当日股价涨停。公告称公司2020年实现营业收入57.01亿元,同比减少19.60%,但网络安全业务实现收入28.29亿元,同比增长17.05%,尤其是第四季度实现营业收入19.32亿元,同比增长46.21%;毛利率65.65%,同比增长2.86个百分点;新增订单金额同比增长47.41%,增速较去年同期明显提高。

从最新调研的情况来看,机构较为关注天融信毛利率未来变化趋势,以及网络安全行业的赛道情况。

天融信表示,毛利率要看公司在相关业务中的身份是综合解决方案提供商,还是单纯产品提供商。两类身份在相关业务中的占比会影响其整体毛利率。

除此之外,天融信还回答了2021年网络安全行业市场发展趋势展望。天融信认为网络安全主要受政策、国家级安全保护措施影响、经济、国际形势这些因素的影响。

事实上,自2020年一季度开始,兴证全球基金旗下多只基金就开始重仓天融信。傅鹏博管理的睿远成长价值2020年也多次加仓天融信。2020年10月底,睿远成长价值就已成为天融信前十大股东之一,持股数为2348万股。一个多月后,又加仓937.5万股,截至去年12月25日,睿远成长价值持股天融信数量达到3285万股。

加载中...