新浪财经 基金

嘉实原油主投境外原油ETF 了解基金净值先看这三点

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

首先,嘉实原油基金以不低于基金资产80%的比例投资于公募基金(包含交易型开放式基金ETF),其中投资于原油主题相关的基金的比例不低于非现金资产的80%。因此,嘉实原油并非是单纯被动复制指数的基金,基金份额净值表现并不等同于某一指数表现、也不等同于原油价格的表现。

其次,嘉实原油投资的境外原油ETF基金涉及多个国家和地区,这些ETF的交易时间为本地股票市场的交易时段,因此投资于不同国家、地区的ETF会出现交易时间段不同的问题。嘉实原油对上市流通的基金按估值日在证券交易所的收盘价估值;估值日无交易的,以最近交易日的收盘价估值,基金份额净值为T+2日披露,所以投资者看到的基金净值与单一原油价格表现是有时差的。

最后,原油基金主要投资的境外原油ETF底层资产为国际原油期货。国际原油期货是24小时连续交易的品种,单独看一个交易日,不同原油ETF只能在重叠的时间段内保持和国际原油期货涨跌幅度一致,而在极端行情下的涨跌幅可能还会有一定差别,但是从过往较长时间来看,嘉实原油的净值走势与原油价格变化是趋于一致。

加载中...