新浪财经 基金

建信基金自购5000万元旗下偏股型基金

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

信心凝聚力量,坚守成就未来 建信基金自购5000万元旗下偏股型基金

近期受疫情影响,A股市场出现阶段性调整。建信基金坚定看好中国经济与中国资本市场长期发展趋势,2月5日,建信基金自购旗下偏股型基金5000万,以实际行动践行长期投资理念。

建信基金认为,疫情的影响在全年维度上呈现的将是阶段性冲击、而非趋势性变化。一是宏观经济仍对资本市场形成良好支撑;二是北上资金持续流入,在提升A股流动性的同时,也表达了外资对A股持续看好;三是投资仍存在结构性机会,科技主线和医药板块优质标的具备长期投资价值。投资者可关注建信高端医疗、建信信息产业和建信消费升级等主题类基金。

从宏观经济来看,疫情对经济的影响,跟经济周期一样,从总体上提供了一种汰弱留强的机制。总的来说中国经济中的积极因素正在增多、内在韧性正在增强,这些都对经济长期发展的良好趋势和金融市场的稳定运行形成支撑。

从资金面来看,Wind数据显示,节后首日,北向资金净流入超180亿,创下A股历史上第二大单日净流入金额。北上资金流入一方面为A股提供了更加充足的流动性,另一方面也说明外资持续看好中国经济发展及A股发展可持续性。

落实到资本市场层面,建信基金认为长期走势仍取决于流动性环境和全年的政治经济政策方向,目前上述系统变量并未发生变化,并且市场依然存在结构性机会。一是看好半导体电子、新能源及新能源汽车领域等科技和先进制造类标的;二是重点关注业绩稳定、估值经过一定程度调整后的医药板块标的,以及必需消费品中的优质标的;三是关注科创板首批解禁叠加市场情绪冲击带来的下跌中的机会。

投资者可关注建信基金旗下多只主题权益类基金进行布局,建信高端医疗主要布局医药和医疗器械相关领域,部分药品需求加大有望拉动业绩增长;建信信息产业主要布局信息科技类标的,疫情过后,科技股仍是全年关注重点;建信消费升级主要关注消费行业,消费升级是中国经济转型必然趋势,当前正是加仓良机。银河证券数据显示,以上3只基金2019年收益率分别达36.22%、63.83%、49.52%。

加载中...