新浪财经 基金

申城论剑·第11届衍生品对冲投资论坛于11月9日举行

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛于11月9日举行

申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会11月9日在上海举行。本次论坛由新湖期货有限公司、安信证券股份有限公司、中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会主办,上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所、中国金融期货交易所特别支持。和讯网全程参与并进行图文直播。

2019年是资本市场风起云涌的一年。一方面,资本市场逐渐回暖,投资者信心不断回升,上交所科创板正式落地,开启了中国资本市场的新起点。另一方面,“黑天鹅”频现,“灰犀牛”也伴随而至。美联储降息、国内上市公司业绩变脸商誉减值,加剧了市场的波动风险。在当前市场下,如何配合理配置资产,并进行高效运营与管理,是大家关心的难题。

FOF基金作为一种资产配置的分散化投资工具,依托FOF管理人的专业投资能力和分散灵活的配置方式,针对投资者的预期和风险偏好,量身定制各种风险水位及收益区间的投资组合,可以在全市场、全资产类别中有效分散风险。然而,FOF基金并不是简单的基金堆砌,如何构建恰当的投资组合布局策略、有效避开风险,如何成功地运营和管理FOF基金,是FOF基金管理人所需要面对的难题。衍生品工具有风险规避的属性,且逐渐被广泛使用。当前市场公募、私募FOF基金云集,优劣不等,竞争激烈。如何将FOF基金和衍生品工具相结合,FOF基金如何把“黑天鹅”、“灰犀牛”关进笼子里、如何摆脱A股波动的蝴蝶效应、如何甄选优秀的私募公司及基金经理、如何有效运营FOF基金?

基于此,新湖期货有限公司、安信证券股份有限公司携手中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会将于2019年11月9日在上海共同举办“申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会”,诚邀您莅临参与。

加载中...