新浪财经 基金

中邮邓立被调查 基金经理暂停

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

  相关阅读

中邮基金重仓尔康制药 任泽松死扛中小创成基民“绞肉机”

中邮基金迷失:抱团取暖反被套 公募业务进入寒冬

一季报的失意者:中邮创业三季蝉联“亏损王”

新浪财经讯 5月19日消息,中邮基金在官网发公告称,中邮投资总监兼基金经理邓立新“因其个人行为,正在接受相关部门调查”,目前公司已经暂停邓立新基金经理职务。此前前,市场早有传闻,称邓立新因涉嫌老鼠仓被北京证监局带走调查。

以下为公告原文:

中邮创业基金管理股份有限公司关于有关事项的说明公告

为保障基金份额持有人充分知情,确保基金正常平稳运作,中邮创业基金管理股份有限公司(以下简称“本公司”)就有关事项说明如下:

一、 经初步核实,本公司员工邓立新因其个人行为,正在接受相关部门调查。鉴于上述情况,本公司决定暂停其基金经理职务。其所管理的中邮风格轮动基金,本公司已增聘经验丰富的其他基金经理进行管理。其参与管理的其他三只基金产品继续由原任基金经理管理。

二、目前,本公司经营和基金投资运作一切正常进行,未受该事件的影响。上述四只基金及本公司所管理的其他基金未发生巨额赎回的情形。本公司旗下基金的申购赎回业务正常办理。

三、本公司投资策略和决策由投资决策委员会制定执行,经过多年来的磨合、锻炼,本公司已经构建了成熟、稳定的投资、研究团队,个别基金经理的变更不会对本公司整体投资业务造成实质性影响。

四、本公司坚决拥护中国证监会“依法监管、从严监管、全面监管”的重要方针,恪守“三条底线”。本公司对基金经理个人操守问题秉承零容忍原则,对任何人、任何形式的违法违规行为坚决依法处理,决不包庇和姑息。同时本公司亦将进一步完善各项管理制度,强化落实风险控制措施,防范各类经营及道德风险,切实维护基金份额持有人合法利益,为基金份额持有人提供有效的投资管理保障。

特此公告。

中邮创业基金管理股份有限公司

2017年5月19日

责任编辑:徐巧 SF184

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...