新浪财经 基金

新浪财经2019金麒麟最佳证券分析师评选启幕(附规则)

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

相关阅读:

新浪财经2019“金麒麟”最佳证券分析师评选规则

一图看懂新浪财经2019金麒麟最佳证券分析师评选规则

券商研究所报名入口

新浪财经讯 近期,中国证券业协会发布《证券分析师参加外部评选规范》,与此同时,新浪等8家评选主办方在协会签订了《证券分析师外部评选组织机构自律公约》。

在资本市场深化改革、A股注册制推进的大背景下,研究分析能力是投行最重要的“软实力”,为提高证券业研究水平,为中国资本市场健康发展做贡献,新浪财经举行2019年度首届“金麒麟”最佳证券分析师评选。

助力资本市场 引导行业健康发展

据悉,新浪财经2019年度首届“金麒麟”最佳证券分析师评选活动,旨在选出在各行业和研究领域具有真正实力与影响力的分析师团队,挖掘中国最优秀的证券研究团队,激励并引导分析师以更加专业、客观的视角进行研究工作,为各类投资者提供更加高效、高质量的服务,提升中国证券研究行业水平,促进资本市场健康发展。

本次活动得到了监管机构、各大券商、百亿级公私募基金等各界的大力支持。本次活动邀请同花顺iFinD为联合主办单位,为评选提供系列服务。特邀大华会计师事务所提供智力支持,北京盈科(上海)律师事务所提供法律支持,济安金信、格上财富等为特约支持单位。本次评选邀请券商研究所所长等组成理事会,邀请买方机构公私募基金公司投资总监组成评选委员会,对活动过程等进行指导。

报名、初选、投票、颁奖四大阶段

评选对象方面,主要针对研究覆盖内地上市公司,并向A股机构投资者提供全面研究服务的证券分析师及其团队。主要包括宏观、策略和28个行业(根据申万一级行业分类)等,共计30个研究方向。

此次活动主要分为四大阶段:第一,券商报名阶段;第二,初步筛选并公示参评分析师名单;第三,主动权益规模超百亿的公私募基金投票;第四,高峰论坛颁奖。

10月16日至10月24日为券商报名阶段,券商研究所申报参评各研究团队,包括宏观、策略、28个行业(申万一级行业),共计30个研究方向,同一券商每个研究方向推荐一支团队。参评需申报团队首席分析师从业年限。

10月24日至10月28日为初步筛选与公示阶段,剔除因受到证监会、中国证券业协会等监管机构与行业自律组织等处罚而不符合参评基本条件的分析师,剔除从业资格等登记备案不足一年的分析师团队,然后公示经过初步筛选后的参评分析师团队。

10月28日至11月5日为买方投票阶段,邀请主动权益规模超100亿元的大中型公募基金、头部证券类私募基金,在剔除货币基金、债券基金、指数基金后,按照主动权益管理规模,每10亿元按1张票计算权重。由基金公司分管投研副总裁、投资总监或具备相当职能人员代表公司投票。在线投票并打印投票结果,经过签字或盖章后,邮寄或扫描发送电子邮件(finance_biz@sina.com)至主办方处。

投票人选出各个研究方向前五名,依次按5、4、3、2、1记分,再按投票人主动权益规模所对应的权重,加权计算得出各参选团队得分。每个研究方向前五名获得“2019年度金麒麟最佳分析师”称号。

添加从业年限因子,投票人选出各个研究方向中,每个团队首席分析师从业年限低于XX年(该研究方向所有首席分析师从业年限中位数)的前五名。依次按5、4、3、2、1记分,再按投票人主动权益规模所对应的权重,加权计算,得出添加从业年限因子后,各参选团队得分。每个研究方向前三名获得“2019年度金麒麟新锐分析师”称号。

本次评选活动主办方邀请大华会计师事务所担任智力支持单位,对评选过程中所有材料、数据、计算过程、评选结果等进行审计,并在出具无异议的审计结果后公布评选结果。

11月21日,2019中国证券分析师高峰论坛——暨新浪财经首届金麒麟最佳分析师颁奖盛典在北京举行。

打造公平、公正、专业、客观的分析师评选机制

业内人士表示,新浪财经此次举行分析师评选活动,主要有四大优势:首先,在专业程度方面,中国资本市场诞生30年以来,新浪财经已经记录参与其中的21年,与中国资本市场共成长;

其次,据第三方数据,截止2019年8月末新浪财经APP MAU超1600万,居财经资讯类第一,在财经资讯领域影响力居前;

再次,新浪网作为最大的中文门户之一,多年来积累了大量主流用户群体,其中包括众多高学历、白领等专业人士。

最后,新浪与数以千计的专业媒体合作建立了广泛的内容网络,组成全方位、多维度传播矩阵,在主流媒体和社交媒体领域均形成了显著优势。

新浪高级副总裁邓庆旭表示,新浪财经将打造公平、公正、专业、客观的分析师评选机制。

附:新浪财经2019“金麒麟”最佳证券分析师评选活动细则

加载中...