新浪财经 基金

基金早报:创业板ETF逆市净流入 3.15谨记买基8大纪律

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

【基金3.15】

春季躁动行情买基金 有8大纪律8项注意

3.15来临,在消费维权的同时,也要关注投资中的坑儿。买基金也要分辨真假,不能被骗上当了。新浪挖掘基(ID:sinawjj)盘点了“基金曝光台”中经常被基民投诉的“坑儿”,以飨读者。

【基金产品】

基金新品种来袭:建信基金、富国基金申报上海金ETF

3月14日,建信和富国这两个公司集中申报“上海金“交易型开放式指数基金和联接基金。之前已经有四个黄金ETF,分别是博时、华安、易方达和国泰四家基金公司出的,跟踪上海黄金交易所的黄金价格,本来运作比较平静,也没啥新闻。

易方达华安创业板ETF逆市净流入 机构称后市分化加剧

3月13日创业板指下跌4.49%,但创业板相关ETF则呈现资金净流入态势。其中,易方达创业板ETF份额增加6.00亿份,增幅5.11%,以当日收盘净值计算,净流入资金约9.72亿元;华安创业板50ETF份额增加1.44亿份,增幅1.01%,以当日收盘净值计算,净流入资金约0.85亿元。

零佣金ETF不算啥 “负”佣金ETF正式面世

巴伦周刊在本周三的刊文中写道,一家不到两年的ETF交易商Salt Financial 申请启动一个ETF,至少在一开始就向投资者支付投资费用。只不过,补贴也是有条件的。具体条件就是该ETF 首次募集的一亿美元可以享受补贴,截止时间是2020年4月30日。

【基金业界】

长信基金前投资总监起诉公司 索要700万年终奖

曾经的国际业务部投资总监,薛天向长信基金要求支付2016年1月1日至2016年12月31日绩效奖金人民币739.41万元。而长信基金以2016年绩效应以新制定的考核办法为参照,认为薛天未满足其考核要求、不应获得绩效奖金。

【基金看市】

3000点拉锯战后市场怎么走?今年最牛基金经理这么说

巨震之下,多空观点更见分歧。A股究竟是反弹已到位,还是反转第一阶段的暂歇?市场各方争论不休。多位2019年业绩优秀的基金经理认为,A股短期的调整是正常的,对长期保持乐观。

农银汇理投资总监付娟:A股技术面“熊转牛”确立

农银汇理基金投资总监付娟在接受记者采访时表示,从技术面来看,春节后延续至今的A股快速反弹,量价配合程度较高,传统意义上的“熊转牛”基本确立。但她同时强调,由于当前信息传递的速度非常快,市场很容易短期受某些信息干扰而出现剧烈波动。

私募动态】

私募平均持仓增至六成 超九成产品录得正收益

今年春节后,投资者的市场信心和赚钱效应飙升,私募仓位相比春节前有所上升。截至今年3月初,股票策略产品平均仓位为57.09%,比春节前上升了3个百分点。

股市反攻战中私募众生相:有人落袋为安 有人继续冲锋

“能扬眉吐气固然好,但现在我们必须考虑见好就收了。”赵诚透露,随着本周A股高位震荡,他所在团队正将股票仓位从9成降至3成左右。记者多方了解到,目前存在类似观点的私募基金为数不少,私募基金担心近期股价大幅上涨,已经透支了未来升值空间。

相关新闻

推荐阅读

加载中...