新浪财经 基金

主动型基金估值偏高,该如何操作?这几个条件需要注意!

市场资讯

关注
基金被套怎么办?来基金问答看看基金大佬怎么说>>>

投基金就像谈恋爱,找个合适的对象不容易。不过没关系,新浪财经“基金问答”安排上了!我们诚邀100位资深投资者、微博基金达人,手把手教您找到合适的基金,一对一分析您现在的基金到底怎么样!

有基友提问:

我想问一下,主动型基金,目前看好的用工具网站查询其估值均已高估,那么该怎么操作?持币观望?轻仓介入?盼创新高?

基金答人@xw稚于最初 发表了回答:

主动基金看估值意义不大,因为估值计算的依据是上季度持仓,当前持仓可能已经面目全非了。对主动基金我的买入方法是:好基金,“落后”的时候买。主动基金 1) 在同类业绩排名50%以后、2) 没跑赢业绩比较基准和 3)达到近2-3年最大回撤,三个条件满足一个开始分批布局,布局周期6-12个月。

基友们可通过以下方式使用【基金问答】功能:

以上内容仅代表用户个人观点,不构成投资建议,与新浪财经的立场无关,平台无法对其真实、准确和原创性作任何保证与承诺,请注意甄别风险。

加载中...