新浪财经 基金

中金基金:半导体行业估值接近历史高点

权益方面当前市场最大的矛盾点在于结构不平衡,科技板块估值普标创历史新高,本轮科技周期的持续性引发关注。以近期涨幅最大的半导体行业来看,从市盈、市销、市净的角度来看,行业估值都达到了历史高位,整体估值风险已经累计较为充分,今年剩余时间的涨幅将主要依赖盈利实际改善的程度。

半导体行业估值接近历史高点

数据来源:中金基金,Wind

免责声明

未经中金基金事先书面许可,不得将本材料或其任何部分以任何形式进行修改、复制和发布。本材料不作为法律文件或宣传推介文件,其内容仅供参考,不构成投资操作建议、任何邀约或承诺。阅读者应依其独立判断做出决策,对依据或者使用本材料所造成的一切后果,中金基金及/或其关联人员均不承担任何法律责任。市场有风险,投资需谨慎。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利及最低收益。请详阅基金合同、招募说明书等法律文件,并选择适合自身风险承受能力的基金产品进行投资。

加载中...