新浪财经 基金

春节将至市场交投清淡 沪指沪指冲高回落涨0.98%

来源:天天基金网

受外盘影响,两市双双高开,临近春节市场交投清淡,整体呈现冲高回落态势,沪指在早盘阶段一度突破3200点,但未能有效站稳,午后逐渐回落,受此影响,深成指与创业板午后纷纷走弱。截至收盘,沪指报3184.96点,涨幅0.98%,成交1720亿元;深成指报10362.43点,涨幅0.69%,成交1751亿元;创业板报1648.58点,涨幅0.03%,成交507.5亿元。盘面上,保险、房地产开发、水泥等板块涨幅居前;氟化工、芯片、5G通信等板块跌幅居前。

消息面:1、特朗普版“四万亿”基建计划出炉欧美股市集体大反攻;2、上交所:2018年重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司;3、深交所:严格控制重组停牌时间,杜绝忽悠式重组停牌。

国泰君安认为看好周期板块右侧机会,金融、地产板块全年有绝对收益。在资产负债表修复对损益表拖累作用减弱、资源品现货价格稳定条件下,龙头股仍有盈利增长超预期可能,看好建材、钢铁、石化、有色、煤炭等周期板块的右侧机会。以全年视角看,金融、地产板块上行空间虽有,但更宜在下行过程中加仓。此外,随着金融去杠杆政策的进一步推进,以及在市场下跌过程中估值业绩匹配度更加合理,将会为制造业中的TMT提供配置机会。主题投资方面,重点推荐北斗导航、乡村振兴等概念板块。

中融基金表示重点关注周期性行业的原因在于,供给侧结构性改革重建了传统周期行业的供需关系与投资逻辑。煤炭、钢铁等传统周期性行业的需求还在,但供给收缩了。从长期来看,在供求紧平衡且环保政策趋严的背景下,周期性行业中龙头企业的盈利持续性与稳定性增强,而波动相对减少。

大成基金认为经过一段时间的集中下跌,市场已经开始趋近底部区域,整体来说,A股估值并未高企。目前市场的流动性整体而言也是充裕的,核心的增量资金来源是海外资金与保险资金。与此同时,对中国经济稳定的强预期可能会带来风险偏好的提升,偏乐观的市场预期会带来更多增量资金。

相关新闻

推荐阅读

加载中...