新浪财经 基金

上海证券:2019有3大确定性 看好科技先进制造成长股

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

上海证券 基金分析师李颖、王博生、田慕慧、俞辰瑶

摘要:正所谓一切过往,皆为序章,往者尤可鉴,来者同可追,2018年上证指数跌幅超过25%,中小板指数跌幅更是接近40%,所有的行业无一幸免,皆为负收益,市场对于“新旧动能换挡”、“高质量发展”、“百年未有之大变局”的认识不断被打破与再建。

我们判断未来2019年有三大确定性:1、全球市场已经大部分消化了美国逐步退出量化宽松的影响,全球央行进一步压缩货币政策的可行性降低;2、支撑中国经济高速增长四十年的环境已经发生了变化,经济增速换挡是必然趋势,但在中国具有韧性的内在生态支持下,断崖式下跌并不会出现;3、之前严格的政策窗口期已经过去。

展望未来,股市已经很大程度上反映了基本面的情况,甚至有些过度反应,目前的调整更多是来自于预期的恶化,其实经济结构上的活力已经开始显现。我们认为,2019年市场已经进入历史少见的长期投资布局期,尽管短期仍然有回落压力,但转折点不会太遥远,风险偏好者不妨以更加乐观的态度对待新年,风险敏感者可以等待更明确的信号出现。成长股,尤其是与科技进步、先进制造有关的标的有望产生较高超额收益。

相关新闻

推荐阅读

加载中...