新浪财经 基金

2017年4月新产品发展报告:银行委外资金撤离,基金去库存压力持续

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

上海证券有限责任公司 上海证券研究所


  发行环境:2017年4月A股走势虎头蛇尾,在监管趋严、货币政策收紧预期及经济基本面阶段下滑等多重因素下震荡数日后掉头向下。沪深两市代表指数4月纷纷翻绿,上证综指深证成指全月分别下跌2.11%和1.86%,创业板整体表现不及主板,4月下跌4.75%。

  基金发行概况:整体来看,4月股债市场再度走弱,这对于因委外资金撤出正艰难去库存的基金市场无疑雪上加霜。4月新发基金仅86只,较上月减少32%。

  新成立基金概况:本月新成立基金数量也降至冰点。4月仅有58只新产品成立,较3月减少了121只。募集份额也仅有355.67亿份,较3月的1309.55亿份减少了953.88亿份。而从基金类型上来看,债券型基金募集规模下降最为严重。

  公募FOF申报情况:继去年9月份证监会发布并实施《公开募集证券投资基金运作指引第2号-基金中的基金(FOF)》之后,今年5月中国证券投资基金业协会发布《基金中基金估值业务指引(试行)》,对公募FOF基金的估值方法、估值频率和披露频率做了规定,意味着公募FOF产品破冰在即。截止4月28日共有35金公司通过普通程序上报68只FOF产品。其中华夏基金申报的FOF产品最多,共6只。首批产品或将在6月份迎来杀青。
分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...