新浪财经 基金

兴证·增盈:过会项目仅2个,“价值博弈”定增指数表现较好

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

兴业证券[股评]股份有限公司 任瞳,麦元勋


  上周,过会定增的数量大幅缩减,通过发审委核准的仅有2个,其中主板和创业板分别有1个。从相关条款的统计来看,2个通过发审委的定增中,定增目的为项目融资的定增有0个,无大股东或关联方参与的定增有2个,认购方式中包括现金的定增有0个,以基准价九折作为发行底价的有2个。

  上周,市场走势出现分化,沪深300中证500指数的涨跌幅分别为0.08%和-3.71%。定增指数整体上出现回调,但整体超越中证500指数获得可观超额收益。“蓄势待发”、“项目为王”、“价值博弈”、“真金白银”和“物美价廉”定增指数上周的收益率分别为-2.19%、-2.21%、-1.32%、-2.18%和-2.33%。2017年5月成份股调整后,五个定增指数的成份股数量整体出现下降,分别调整为71只、33只、40只、45只和62只。成份股数量较高的依旧是“蓄势待发”和“物美价廉”定增指数。

  五个定增指数中,上周跌幅最小的是“价值博弈”定增指数,相对于沪深300指数[股评]和中证500指数的超额收益分别为-1.40%和2.39%。从总样本的相关指标来看,年化收益率最高的指数是“价值博弈”定增指数,达到了21.90%,夏普比率为0.64。

相关新闻

推荐阅读

加载中...