新浪财经 基金

易方达中小盘混合型基金投资分析报告:业绩良好且稳健,强调选股、擅于选股

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

中银国际证券有限责任公司 孙昭杨


  易方达中小盘基金成立以来,无论是中长期还是短期收益均处于同期同类中 上游水平,表现出较好的获利能力。基金投资中小盘股票的资产不低于股票资产的80%。今年1 季度基金持股风格偏向于大盘价值型。2016 年年报数据也显示,其重仓股中出现了泸州老窖贵州茅台[股评]、五粮液[股评]、东阿阿胶[股评]等消费类个股,该基金较好地把握到了今年1 季度的蓝筹行情。基金季均持股在88%附近浮动,各个季度间调整幅度有限。这也表明基金业绩收益更多的是来源于个股的选择收益,而择时获利相对有限。投资风格方面,近一年易方达中小盘基金股票周转率在同类型基金处于偏低水平。基金行业投资相对集中,同时重仓股投资也较为集中。

相关新闻

推荐阅读

加载中...