新浪财经

国际油价企稳,美国API汽油库存大降;但需求端出现新的瓶颈

汇通网

关注

原标题:国际油价企稳,美国API汽油库存大降;但需求端出现新的瓶颈,投资者还须关注一大变革

周三(9月23日),国际油价企稳。此前一行业组织报告称,美国上周原油库存意外增加。尽管美国汽油库存大幅下降,稍稍提振了市场。但欧洲冠状病毒感染病例重新激增,,这再次引起了人们对燃料需求的担忧。

北京时间16:36,NYMEX原油期货微跌0.03%至39.79美元/桶;ICE

布伦特原油

期货上浮0.05%至42.21美元/桶。

在包括法国和西班牙在内的一些欧洲国家,冠状病毒感染病例重新激增,加上英国可能进一步实施限制措施,这再次引起了人们对燃料需求的担忧。此前已经有消息称,利比亚将重启生产和出口,更多原油将涌入国际市场。

美国石油协会(API)公布的数据显示,截至9月18日当周,美国原油库存意外增加69.1万桶,市场先前预估下降225.6万桶;不过美国汽油库存下降773.5万桶,降幅超过市场先前预估的12倍(61.4万桶)。

尽管API数据表明,美国汽油需求有所增加,但新冠疫情仍阻碍美国需求全面复苏。官方的美国能源信息署库存数据将在北京时间周三22:30公布。

而欧洲出现新一波疫情,让全球燃料需求前景面临新的重大不确定性。ING Economics表示:“尽管任何重新实施的出行限制措施可能变得更有针对性,但欧洲疫情重燃将被证明是石油需求复苏的绊脚石。”

利比亚国家石油公司周二(9月22日)表示,在检查了港口和油田的原油输送管道,确保其能够安全运行之后,将重启Zueitinia石油码头的石油出口作业。并预计,该国石油产量下周将增加至逾25万桶/日。

之前导致利比亚石油设施陷入停摆的国内冲突目前正在缓解。但分析人士表示,他们预计利比亚石油产能无法重新回到冲突爆发前的120万桶/日。

俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)首席执行官Alexander Dyukov表示,他预计全球石油消费量将在2021年下半年恢复到新冠危机爆发前的水平。

欧亚集团在一份报告中说,今年,“由于新冠疫情危机,世界石油需求将比去年下降10%以上,至每天约9000万桶,这标志着能源需求正面临有史以来最严重的冲击。”

交通电气化

特斯拉周二举行了“电池技术日”活动,发布了五大创新技术。CEO马斯克表示,如果这五大创新技术都能兑现,特斯拉汽车的续航能力将提高54%,成本将下降56%,超级工厂的投资将下降69%。

港口小型船只通常使用化石燃料。但新加坡海事和港口管理局(MPA)周三在一份联合声明中说,随着行业未来向低碳过渡,新加坡正在寻求港口小型船只电气化的相关建议。

国际海事组织(IMO)欲实现的长期目标是,到2050年将温室气体排放量较2008年水平减少50%。今年生效的IMO新规仅限制了船用燃料中的硫含量。

加载中...