新浪财经 外汇

鲍威尔讲话压轴登场 美元多头有望重拾信心

外汇K线图

外汇K线图

原标题:全美各州制造业指数来袭,鲍威尔讲话压轴登场,美元多头有望重拾信心

隔夜7月份纽约州制造业指数从6月份创下的2016年10月以来最低水平-8.6升至4.3,预示着纽约制造业萎缩情况有所改善,如果其它州的制造业数据不是下降而是增长,则美联储年内降息次数可能会低于金融市场预期。此外,高盛认为经通胀调整的GDP年度增速被官方低估了约1个百分点,因为美联储对快速发展的科技的衡量落后,尤其是手机消费增速。

美联储7月31日降息决定的倒计时正在进行,投资者正在讨论决策者将降息25个基点还是50个基点。上周鲍威尔在国会作证时,刻意避免让自己和同事向任何一方做出承诺。鲍威尔在辩论中说,官员们是认为美国经济需要“保险削减”来应对经济放缓的可能性,还是需要采取更积极的措施来抵消可能已经出现的严重恶化。

彭博经济分析师表示,正如鲍威尔在证词中明确指出的,且6月会议纪要进一步强调的那样,疲弱的工厂状况和全球经济成长放缓是美联储放宽政策的更大动力,而非低于目标的通胀。由于这个原因,最近CPI和PPI的回升,并不会危及美联储本月晚些时候降息的可能性,而且到今年年底还会进一步降息。

美联储官员在做出决定前将保持沉默,不过鲍威尔将于周三在巴黎的一个晚宴上发表讲话。此外他将与七国集团(G7)财长和央行行长一道,在法国首都巴黎北部召开会议,会上的首要议题可能是贸易问题和经济放缓。

纽约联储制造业指数回升 前一个月曾大幅下降

纽约州的制造业状况在7月份有所改善,表明该州的工厂活动在上个月下滑至近三年来的最低水平后或许正在稳定下来。

根据纽约联邦储备银行的数据,对纽约州工厂的调查显示,7月份纽约州制造业指数从6月份创下的2016年10月以来最低水平-8.6升至4.3。经济学家的预期中值为2。在6月份,该指数暴跌26.4点,是2001年7月有记录以来的最大跌幅。对未来六个月商业状况的预期在本月也有所改善。

即使主要指数上升,该报告的细节显示出制造业仍在艰难挣扎。当前订单的衡量指标小幅上升,但该州大多数工厂表示7月份的预定情况在下降而不是增长,且就业指标跌至2016年1月以来最低。

纽约州制造业调查是本月将发布的几个地区联储制造业指数中的第一个。其他几个包括费城、里士满和达拉斯联储制造业指数,将在未来几周内发布,而美联储决策者将在本月底的会议上权衡是否降息。

惠誉:美联储2019年只会降息一次

惠誉称,鉴于美国就业增长强劲,美联储2019年剩余时间内降息次数可能会低于金融市场的预期。

惠誉周一在声明中说,目前看似可能在7月或9月联邦公开市场委员会会议上降息25个基点,但不太可能标志着一系列降息的开始,与目前联邦基金期货市场消化的路径相反。惠誉表示,上周美联储主席鲍威尔的鸽派国会证词表明,2019年晚些时候可能会降息。

高盛:美国经济增速可能被官方低估了一个百分点

高盛集团分析发现,政府官员在测算美国国内生产总值时,对快速发展的科技的衡量进一步落后,特别是在涉及到提供谷歌地图和Snapchat等基本免费的数字产品的智能手机时更是如此。

该行经济学家Spencer Hill本周在一份报告中称,经通胀调整的GDP年度增速被低估了约1个百分点,而2005年为0.5个百分点,1995年为0.3个百分点。他将自己的评估建立在GDP的四个类别之上:未测算的名义产出、免费和众包数字产品、消费者通胀以及信息和通信技术的企业投资。

Hill在新报告中估计仅智能手机上就被少算了1000亿至2250亿美元的实际消费。在2018年6月的报告中他估计,智能手机的实际消费最多少计算了1750亿美元。

易汇通行情分析软件显示,截止7月16日9:24,美元指数现报96.8960,微涨0.04%,因受到国际贸易局势乐观动态和隔夜纽约制造业数据好于预期的推动,美元多头重拾涨势,正处于略高于200日移动均线之上,还需要向上突破97关口并站稳才能确认这波牛市走势。

加载中...