新浪财经 外汇

美国经济强劲扶助美元回升 英镑近八个月来首上1.30

外汇K线图

外汇K线图

FX168财经报社(香港)讯 5月18日22:30至5月19日06:30汇市综述:在经历了“惊魂一日”之后,美国总统特朗普遭弹劾的几率降低,市场风险情绪抬头,日内美元逐步回暖。同时此前发布的美国经济数据强于预期,令市场焦点再次回到普遍预期的美联储升息层面上。瑞郎和日元兑美元回吐涨幅,此前美国续请失业金人数降至28年低位,费城联储制造业指数[股评]比分析师预期高近一倍。

最近几周美国通胀和经济增长数据疲弱,特朗普总统撤掉了联邦调查局(FBI)局长科米,以及特朗普政府成员与俄罗斯关系的有关消息,削弱了升息的预期。Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo称,预计经济数据会扶助激活投资人对美联储6月13-14日下次会议上升息的预期。在美市下午的交易中,美债收益率走高,美股升至盘中高位,提振了美元。昨日美股遭遇了逾八个月来的最差表现。

瑞郎兑美元稍早触及11月特朗普当选以来的最高,尾盘跌0.15%。英镑兑美元则下跌0.25%,报1.2931美元,分析师称可能遭遇了技术性抛盘。英镑近八个月来首次升穿了1.30美元水准。巴西雷亚尔一度跌逾8%,因消息称,总统特梅尔关于付钱让一位与腐败案调查有关的潜在证人闭口的讨论被录音。尾盘,美元兑雷亚尔升幅缩小至6.1%。

焦点、风向标:

经济数据

14:00 德国4月生产者物价指数(月率)

20:30 加拿大4月核心消费者物价指数(年率)

20:30 加拿大4月消费者物价指数(年率)

20:30 加拿大3月零售销售(月率)

22:30 美国上周ECRI领先指标(至0512)

事件

20:00 比利时布鲁塞尔 欧洲央行副行长冈斯坦西奥在欧洲央行/欧盟执委会联合大会上演讲,主题为“银行业联盟与资本市场联盟:互动与协同”

21:15 美国圣路易斯 圣路易斯联储主席布拉德在美国企业成长协会就美国经济与货币政策发表演讲

22:00 瑞士日内瓦 欧洲央行执委科尔参加一场主题为全球经济的会议

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1112,时段内窄幅震荡,尾盘波动于1.1106附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标高位死叉向下,显示汇价上行动能有所消退。上行初步阻力位于1.1156,进一步阻力位于1.1213,更关键阻力位于1.1254;汇价下行的初步支撑位于1.1058,进一步支撑位于1.1017,更关键支撑位于1.0960。

英镑/美元:该时段开于1.3005,时段内承压重挫,尾盘交投于1.2942附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标中线上方走平,显示汇价近期走势仍将以震荡为主。汇价上行的初步阻力位于1.3029,进一步阻力位于1.3116,更关键阻力位于1.3186;汇价下行的初步支撑位于1.2872,进一步支撑位于1.2802,更关键支撑位于1.2715。

美元/日元:该时段开于111.26,时段内小幅上扬,尾盘盘整于111.49附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续拉伸,KDJ指标向下进入超卖区域,预示汇价短线下行压力依然较大。汇价上行初步阻力位于112.04,进一步阻力位于112.62,更关键阻力位于113.53;汇价下行的初步支撑位于110.55,进一步支撑位于109.64,更关键支撑位于109.06。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...