新浪财经 外汇

摩根士丹利:揭秘特朗普与美元之间的“神奇关系”

外汇K线图

外汇K线图

FX168财经报社(香港)讯 海外知名财经网站Business Insider周五(5月19日)撰文称,没有什么能比下面这两张图表更能说明美国政治对金融市场的影响力。

上述两张图由摩根士丹利(Morgan Stanley)外汇策略师Hans Redeker和Gek Teng Khoo提供,显示了过去一年特朗普(Donald Trump)国内支持率与美元指数和美国通胀预期之间的关系。

从上图中可以看出,当特朗普的支持率变动时,美元和通胀预期往往也会跟着发生变化。

上述两位分析师认为,针对这种关联性,有一个相当简单的解释。

他们在本周稍早发布的一份报告中写道:“特朗普的国内支持率变化部分解释了近期美元的波动。当他的受欢迎程度增加时,美元出现上扬。相反,当他的支持率下滑时,美元也随之一起走软。”

Redeker和Khoo指出,投资者正持有这样一种观点,即特朗普支持率下滑可能削弱美国改革动能并打压美国经济增长前景。

基于上述两张图所提供的证据,情况似乎确实是这样的。

分析师指出,或许是时候让交易员更加关注未来的民意调查,以确定美元、债券以及对利率敏感的股票后市可能如何演绎。

相关新闻

推荐阅读

加载中...