新浪财经 外汇

澳洲联储主席洛威:澳洲联储实施负利率的可能性极低

外汇K线图

外汇K线图

澳洲联储主席洛威:澳洲联储实施负利率的可能性极低

澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)表示,降息正在支持澳洲的经济和房市,但澳洲最终实施负利率刺激的可能性极低。

洛威在出席IMF的年度会议上表示,仅降低利率不一定能够促进投资,这并不是正确的假设,他不认为为了恢复通胀及经济成长,央行需要做过多的事情。

他说:“我不会去推测澳洲使用负利率或者量化宽松的机率有多大,我只能说,我国极为不可能去使用负利率。”

他强调,澳洲经济去年经历了一些困难,但现在情况正逐渐好转,这要归因于低利率正在起作用。他相信,澳洲很可能在明年看到经济回归到趋势上升。

澳洲联储自6月以来已经三度降息,利率在10月初来到历史低点0.75%。洛威指出,澳洲的降息及政府的减税措施正发挥作用,支持了国内经济与房地产市场的复苏。

尽管洛威认为,实施负利率的可能性极低,不过并不表示澳洲联储不会继续宽松。此前他向议会表示,如有必要,央行准备采取非常规政策,包括将利率降至零或进行量化宽松。

本周早前市场预期,澳洲联储11月降息的机率曾高达59%,不过在周四发布了优于预期的就业报告后,此一数字已降到24%。

加载中...