新浪财经 外汇

若投资者打算做多日元 近期或可留意这两大交叉盘

外汇K线图

外汇K线图

随着市场避险情绪不断升温,近期日元正成为了不少交易员眼中的香饽饽。而在当下,如果你打算做多日元,那么交易以下两大交叉盘,可能比直接交易美元兑日元获益更大!

首先是澳元兑日元。路透分析师周二表示,澳元兑日元当前趋势偏向下行,若贸易争端升级,则55.00附近的金融危机期间低点,甚至都有可能成为目标位。尤其是当前,全球经济增长疑虑已使国债收益率来到在年初时似乎料想不到的水平。

央行的鸽派预期已无法提振股市,美股与美债收益率的走势开始亦步亦趋。新兴市场开始动荡,对阿根廷大选的剧烈负面反应,可能是新兴市场后市或愈加恶化的信号。

澳元兑日元向来是汇市的恐惧衡量指标,若投资者涌入避险资产,澳元兑日元可能跳水。澳元兑日元技术支撑在55.10-105.45走势76.4%费波纳奇回档位的67.00,若跌破可能下看55.10的纪录低点。如果升穿下行的10日均线切入位72.13,将表明下行动能正在消退。

而除了澳元兑日元外,英镑兑日元近来的走势也值得投资者留意。从技术面看,英镑兑日元上周已跌破了130整数关口,目前似乎已没有什么能阻止该交叉货币对跌向121.61附近的英国退欧公投后低点。

在英镑方面,英国退欧的不确定性依然存在,无协议脱欧的风险也始终无法消散;而在日元方面,还有很多因素可以支撑日元。过去几周,贸易紧张局势加剧、全球经济放缓、各国央行放松货币政策导致债券收益率下降、日本央行则几乎没有应对措施,这些因素都在帮助支撑日元。

值得一提的是,环球外汇昨日曾介绍过,英镑和日元近期可谓是全球外汇中仓位变化最为两极化的货币。英镑净空仓目前已连续第8周增加,而日元则是60周以来首度呈现净多仓。尽管仓位变化的一边倒可能诱发短线技术调整,但若基本面大格局难有大的变动,则英镑兑日元仍很可能将维持弱势。

加载中...