新浪财经 外汇

香港金管局:港元汇率受众多因素影响 不评论市场走势

上海证券报

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

香港金管局:港元拆息及汇率变动受众多因素影响 香港银行体系资本充足

作者:张骄

上证报中国证券网讯(记者 张骄)港元对美元汇率近期持续上升,6月12日午后一度升破7.82,刷新去年12月以来新高。同日,香港银行同业拆借利率HIBOR也全线大涨。对此,香港金管局回应上证报时表示,港元外汇及货币市场维持有序运作。港元拆息及汇率变动受众多因素影响,金管局不评论市场走势,但市场参与者普遍认为港元拆息及港汇的近期走势,可能与临近半年结算、预期会有大型招股活动、以及套息活动减少有关。

香港金管局方面称,香港银行体系资本充足,远高于国际最低要求,而流动性也非常充裕。金管局会继续密切留意市场情况,确保香港货币市场有效运作,并按照联系汇率机制保持港元汇率稳定。

加载中...