新浪财经 外汇

英议会通过延迟脱欧动议 人民币中间价下调158点

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

新浪财经讯 3月15日,英议会通过延迟脱欧动议,人民币中间价报6.7167 ,下调158点,上一交易日中间价报6.7009,在岸人民币上一交易日收报6.7170。

英议会通过延迟脱欧动议 欧盟:需27国一致同意

当地时间14日,英国议会下议院以412票赞成、202票反对,通过了延长里斯本条约第50条规定的3月29日的脱欧期限。与此同时,议会还否决了举行二次公投的动议。欧盟则表示,推迟脱欧期限需欧盟27国一致同意。

报道称,延后的期限可长可短。若要短期延后脱欧,议会在3月20日之前必须表决通过特蕾莎-梅的脱欧协议。但若特蕾莎-梅的脱欧协议第3次惨遭滑铁卢,就不得不思考把脱欧日期延到更久之后。特蕾莎-梅先前表示,若是协议表决通过,将向欧盟申请把脱欧期限延后3个月,至6月30日。

美元指数持续拉升

路透调查:投资人对人民币的多头押注居区域之冠

一份路透调查显示,人民币多仓到现在已经有两个多月保持完好,最新调查显示多仓规模在亚币中最高。

潘功胜:外汇管理部门将继续深化外汇领域改革开放

国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜日前表示,人民币可兑换水平不断提升,市场在外汇资源配置中的作用不断增强,多次成功应对外部冲击,积累了大规模外汇储备经营经验,为国家经济发展做出了应有贡献。下一阶段,外汇管理部门将继续深化外汇领域改革开放,服务国家全面开放新格局,防范跨境资金流动风险,维护国家经济金融安全,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

文末彩蛋

新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

相关新闻

推荐阅读

加载中...