新浪财经 外汇

英镑闪崩100点 特朗普已把投资者变成惊弓之鸟

外汇K线图

外汇K线图

美元急升、英镑闪崩100点,特朗普已把投资者变成惊弓之鸟

汇通网讯——5月18日纽约时段尾盘,英镑兑美元自日高1分钟之内迅速下跌100余点,除了英镑的波动表现最为明显之外,美元指数也在短时间内大幅攀升40余点,其它非美货币出现了不同程度的下滑。

周四(5月18日)纽约时段尾盘,英镑兑美元自日高1分钟之内迅速下跌100余点,并刷新日内新低1.2891。除了英镑的波动表现最为明显之外,美元指数也在短时间内大幅攀升40余点,其它非美货币出现了不同程度的下滑,美股股市反弹攀升,美国10年期国债收益率刷新日高。

此前有报道称,有视频显示,联邦调查局局长科米发誓称,对特朗普竞选团队通俄的调查并没有受到阻碍。他在调查的过程中没有受到政治压力,这段视频缓和了市场对于特朗普通俄的忧虑。有些投资者猜测,特朗普或许和通俄并没有什么关系。

从技术角度上看,英镑兑美元短时间内闪崩100点的情况很少出现,更多的可能是交易员的大单操作,这种大单操作可以在清淡的交投中短线对行情产生较大的影响。

交易员指出,英镑的闪崩很可能是某些交易员的“胖手指”交易造成的,这和去年2016年10月6日英镑闪崩的情况如出一辙。

接下来让我们回顾一下2016年10月6日英镑闪崩的原因。据美国国际清算银行(BIS)的统计,去年10月当时英镑兑美元在隔夜交易中几秒钟下跌9%,原因如下:

1、来自贸易商的英镑的大量卖单

2、自动止损订单触发

3、“金融时报”报道被认为含有负面消息

4、没有经验的英镑交易员在亚洲时段清淡造成

无论刚刚英镑的闪崩是哪种原因,至少现在我们可以了解到的是市场对美国政治忧虑的敏感度依然十分之高,突发的消息就有可能造成市场大幅度的波动,因此,投资者在这样的市场中,尤其是之前亚洲时段清淡的市场中,对自己的持仓头寸要保持特别的谨慎。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...