新浪财经 外汇

法国农贷:欧元若快速涨向1.16 欧银将难淡定

汇金网

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

汇金网讯: 周五(5月19日)亚市盘中,欧元兑美元短暂下破1.11关口,最低触及1.1096,此后于平盘上方窄幅震荡,现交投于1.1112一线。

据FX678观察,法国农业信贷(Credit Agricole)外汇策略研究认为,年初以来欧元兑美元仅上涨了0.5%,而名义有效汇率上涨了2.7%,超过了以往迫使欧洲央行发出担忧汇率升值步伐声音的水平。

该行指出,从这方面来看,欧元波动仍受限于历史标准,相对基本面主因衡量的长期公允价值而言,欧元在盘面上仍显得廉价。

该行称,若未来几个季度欧元兑美元快速涨向1.15和1.16,可能引发欧洲央行担心汇率升值过快损及通胀前景的忧虑,不过这将无法扭转其将削减量化宽松(QE)的预期。

汇金网指出,周四(5月18日)欧洲央行公布的4月纪要偏鸽派,欧洲央行管委会无法排除6月份下调通胀预期,预计未来管委会将就货币政策正常化展开进一步讨论,沟通调整必须渐进和谨慎。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间12:29,欧元兑美元报1.1112/14。

相关新闻

推荐阅读

加载中...