新浪财经 外汇

路透调查:美国经济料平淡无奇 刺激政策作用存疑

汇金网

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

汇金网讯: 路透调查显示,美国今明两年的经济增长率均达不到新政府设定的3%目标,即便实施一些财政刺激举措,并对税法进行修改。

在美国政府医保法案遇挫后,外界质疑总统特朗普是否有能力推动上述立法。

美国股市和美元汇率一度在财政刺激前景助推下升至纪录高位,但现已丧失上涨动能;而美国公债收益率(殖利率)最近跌至五个月低点。

“去年底今年初时,围绕财政刺激措施规模的猜测有些过度。”美银美林全球经济部门主管Ethan Harris表示,“现在市场对此逐渐抱有一种更为怀疑的看法。”

路透在4月7-19日访问了超过100名分析师,结果显示受访者平均预期美国今年经济增长2.3%,明年增长2.4%。

不过分析师对第二季经济增长环比年率的预估值,从3月调查时的2.4%提高到2.7%,说明他们对经济仍有信心。受访者对第三季和第四季增长率的预估中值仍为2.4%。

不过若参考近期表现,分析师有可能下调展望。他们年初时普遍持有的乐观看法,稍晚有所降温。

有40位分析师回答了一个额外问题,其中将近四分之三的人预期政府会对税法作出修改并出台刺激措施。

美联储已明确表示,其政策前景中并未考虑任何财政刺激举措因素。

分析师预期,强劲的就业市场将促使美联储今年再升息两次。

一些经济学家预测美联储今年还会再加息两次以上,季度经济增长年率将在3%左右。不过,固定收益策略师在另一项路透调查中称,他们预测美债收益率不会上升得过高,凸显了对于数次加息的怀疑。

High Frequency Economics的Jim O‘Sullivan称:“预计经济增长3%的人不多。”他是2016年路透调查中对美国经济数据预测最准确的预测者,连续第二年取得这种佳绩。“当然,即使是一直以来的增长2%,也足以促使失业率下降、让美联储启动紧缩周期。”

调查显示,美联储青睐的通胀指标--核心个人消费支出(PCE)物价指数到年底应当会达到美联储2%的目标,薪资增长依然低迷。

预测中值是,今年PCE(同比)平均为1.8%,明年为2.0%。

根据CME Fed Watch,美联储不太可能在5月会议上加息,市场目前预测美联储在6月加息的可能性略微高于45%。

调查预测,美联储在第二季将加息25个基点,然后会在第四季再度加息,届时联邦基金利率目标区间将在1.25-1.50%。

O‘Sullivan称:“除非通胀数据远远高于预期,否则我认为美联储一次加息幅度不会超过25个基点。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...