新浪财经 外汇

国际清算银行:3月人民币实际有效汇率指数创30个月新低

外汇K线图

外汇K线图

来源:界面

据国际清算银行(BIS)最新统计数据,3月人民币实际有效汇率指数降1.34%至120.43,创30个月新低,上月修正后为降0.97%。

3月人民币名义有效汇率指数降0.59%至116.66,亦创出30个月新低,上月修正后为降0.94%。

新浪财经注:人民币名义有效汇率,是人民币与中国所有贸易伙伴国货币双边名义汇率的加权平均数,如果剔除通货膨胀对各国货币购买力的影响,就可以得到实际有效汇率。

BIS发布的有效汇率指数是基于2008~2010年贸易数据权重,并以2010年为基期,于每月月中发布最新数据。人民币实际有效汇率指数篮子货币包含61个国家和地区,可以综合反映一国货币的实际有效汇率。在人民币指数的权重中,前三位分别是欧元、美元和日元三大货币。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...