新浪财经 外汇

易信:英镑受大选民调积极的影响上涨百点

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪外汇讯,隔夜美国公布的3季度GDP数据好于市场预期,受此影响美元指数走强。在美元走强的压力下黄金一度下跌5美元,至1452美元附近,好在感恩节假期前清淡的市场氛围限制了空头行情的热情。早盘英国民调显示保守党或赢得大选,这令英镑出现扩大涨幅。

美国数据的影响

美联储在上次的会议上宣告年内暂停降息,何时降息则视经济数据情况而定。所以只要数据好市场就会认为美联储下次降息时间将会延迟,而美国经济实况是好于其他西方国家,因此美国数据好则有利于美元走强。不过当下英国和欧元区的基本面情况也不支持美元持续走强。英国大选形势保守党民调领先,欧元区降息可能性也不大,甚至有呼声扩大财政支出。所以复杂的基本面现状使得投资人不得不谨慎对待短线行情。

未来美元利好消息

临近12月市场关注美中贸关系走向,此前双方谈领导人互通电话,这让投资人预期近期美中有可能签署第一阶段的贸协议。作为贸大国,贸关系改善对于美中经济无疑是巨大利好。所以投资人紧密关注相关消息,消息积极则短线追多美元和人民币做空其他非美,反之则做空美元。

英镑

离12月12日英国大选日期,只有不足1个月时间,市场对于大选前的民调异常敏感。首先英国和欧盟已经签署了脱欧协议,此次大选决定了是由签署协议的保守党政府继续执政还是换成反对党上台。毫无疑问保守党胜出有利于脱欧协议的执行,因此出于风险可控的的逻辑,投资人愿意押注保守党胜选与否与英镑走势是成正比关系。这样英镑策略就相对简单,排除美国方面因素,只要利好保守党的消息出现,就多英镑,反之就空英镑。

技术上看英镑似乎形成了一个三角形态,上方趋势线压力是1.295附近,下方趋势线支撑是1.29附近。而日内突破形态需要基本面消息支持,在消息面真空背景下,投资人可维持高抛低吸的思路。

黄金

黄金遭遇利空抛售,首先英国大选和中美贸谈消息积极,降低了黄金避险需求。其次,美国股市和美元近期走强。再次黄金的市场需求下降。最后就是基金多头持仓下降。所以短线黄金需要经历利空的基本面形势考验如黄金能挺过12月英国大选和美中贸关系的压力,或许黄金届时会有一轮反弹走势。

短线看黄金依旧是低位振荡概率较大,技术上看第一支撑是1450美元,后面是1445美元,如果破位黄金则不宜再猜深度,上方压力是1460/1465美元区域。

11月28日(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

(美股休市一日,CME及ICE旗下部分合约提前收市)

① 14:45 瑞士第三季度GDP年率

② 18:00 欧元区11月经济景气指数、欧元区11月消费者信心指数

③ 21:00 德国11月CPI年率

加载中...