新浪财经 外汇

宗校立:美元突然变脸急转直下 意欲为何

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

【校立观点】:

新浪外汇讯,随着美元走完昨日行情,不得不说,市场局势确实发生了一些变化;从技术面看,只要美元没有跌破98.0整数关口,那么美元仍然保持着完好上涨格局,从而能为后一步继续看涨提供有效依据,但可惜是,随着昨日美元价格最低触及97.90附近,美元已亲手把自己的上涨格局给破坏掉,这让人十分诧异,使得未来走势变得更加迷茫。

对于美元未来一段时间走势,校立已多次在此前汇评中给予阐述,同时给出了看涨理由,大家多阅读几次就能体会其中含义。然而经过昨日演变,美元走势确实发生了大变化,上涨格局被刻意破坏,但是又破坏得不那么彻底,这样的状态不得不让人思考,美元未来是否还能继续看涨?对于这个问题,答案肯定是有,只不过局势比较复杂,不是那么容易给出;

既然要寻找未来美元走势到底如何的答案,校立认为很有必要去剖析昨日美元突然走跌的意图所在。对于这点,相信不少人能信手一拈、如数家珍般给出一大堆理由,比如:美联储降息,美国经济衰弱,美联储开启量化宽松等等,由此来证明美元应该走跌而不是走强,但不幸的是,这些理由在目前看来都比较苍白,或是周期对不上,或是时间还未到,总之概括一句话,理由不够充分,说服力不够。

但是美元昨日又确确实实跌了下来并且创出新低,给人一种美元即将走跌的感觉;按技术面逻辑分析,美元昨日创出新低,后一步再继续走跌合情合理;但是,今日美元似乎又并非积极走跌,反而有些反弹之意,这到底是怎么回事?这种奇怪的违和感从何而来?

如果,我们把欧美走势与美元走势整体做个比较,可以发现美元在创出新低时,欧美并没有创出新高,离此前的高点还有不小距离,这其实是一种不对称性,一种市场走势并未形成共振的说明,也就是说,美元走跌并不是那么绝对,至少在欧美这边,还未达成相应共识,存在着较大分歧和反向作用力。

另外,美元突然走跌其实也可以看做是一种诱空行为,校立一直强调,市场存在多元化变化,很多时候并没有看起来那么简单;市场在大幅走跌之前出现反拉,在大幅走强之前出现下跌,这些都是正常现象,因为这是典型的引诱行为,目的就是让更多人产生错误判断,从而对散户进行绞杀。

综上所述,美元昨日突然走跌的背后,很有可能就是一场戏,甚至是一种诱空行为,对此,大家要引起足够重视和警惕,避免被市场欺骗,打个措手不及,自乱阵脚!

【交易策略】:

欧元/美元:

结合上方分析,今日欧美给予逢高沽空建议,请酌情参考操作,轻仓:

1.1090~1.1100区间沽空,止损20点,目标1.1070、1.1050、1.1030。

EUR/USD(H1) 

美元/日元:

美日多头格局保持完整,今日可择机逢低买入,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

108.50~108.60区间买入,止损20点,目标108.80、109.00、109.20。

USD/JPY(H1)

现货黄金:

对于今日走势,黄金存在再度试探1497压力的意图,而只要这里不被突破,黄金盘面就还有短线转向的机会,所以,今日可在1497附近布局空单,市场给机会就做,未给机会就观望:

1497~1498区间沽空,止损3美金,目标1494、1491、1488。

XAU/USD(H1)

加载中...