新浪财经

海马汽车派车队 接外地员工回“家”

郑州日报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:海马汽车派车队 接外地员工回“家” 来源:郑州日报

2月24日上午,海马汽车派出8S“爱心返岗车队”,30多辆海马8S作为返岗直通车,“点对点”接回了50多名公司员工。

上午10:00,30多辆海马8S返岗直通车在海马汽车郑州基地整装待发,奔赴河南安阳、洛阳、许昌、新乡、平顶山等8个地市。为落实防疫要求,每位司机身着防护服,佩戴口罩,统一为车做好消毒。每辆车上,海马汽车还贴心为返岗员工准备了防护口罩、消毒液、简餐、应急药品等物资。

各路车队到达目的地后,司机将为返岗同事送上口罩,对其进行体温检测并对衣物及行李消毒,合格后方能乘车。返岗员工将遵照省内隔离7天、省外隔离14天的规定,达标后返岗复工。

据了解,“点对点”从省内外接员工回城返岗复工,这样的企业,海马并非个例。2月中旬至今,三全食品、思念食品、富士康、千味央厨、郑煤机、富泰华精密电子(郑州)有限公司等企业,纷纷联合郑州交运集团,开设返岗复工定制专车,分批次前往周边县市接复工工人返岗,解决他们复工的交通问题。从2月14日至20日7天时间,郑州交运集团已累计发班返岗复工定制包车193台次,运输务工人员3250人。

(原标题:海马汽车派车队 接外地员工回“家”)

加载中...