新浪财经 消费

怼刘畊宏踩董宇辉,辛巴又道歉!

市场资讯

关注

浙商杂志

事实上,辛巴的矛头不仅仅是董宇辉,还有东方甄选目前所在的抖音平台。

“我说的可能是对的,但是方式不太合适,是我格局小了,对不起这家公司(抖音)了。当我每天沉浸在仇恨中的时候,我没法做好自己的事儿。在这里,我给所有人鞠躬致个歉,对不起了,占用公共资源了。”近日,辛巴在快手直播时忏悔道。

道歉一如既往的深沉真切,也一如既往的充满了江湖气,辛巴再次双手合十前倾鞠躬。这不是他第一次道歉了。在直播间,他无数次上演鞠躬,甚至单膝跪地式的道歉。

为何网红辛巴一直在道歉?

一根玉米引发的口水战

最近,东方甄选直播间上架一款鲜食玉米,因“6元一根”被网友质疑太贵,也为新东方招来许多骂声。

董宇辉不得不做出解释:第一,大部分玉米不是用来给人吃的,是用来养牲口的,那种玉米确实是四五毛钱一根;第二,东方甄选找的生食的玉米是从东北来的,东北产地的好玉米本来成本就很高,从地里收回来就一根两元了;第三,这个玉米跟普通玉米品种不一样,种植条件也不一样;第四,我也想让中间的差价全部让农民挣,但这样农民就没法挣钱,因为如果没有中间商赚钱,谁去收这个玉米,没有厂商去包装、运输、售后,谁把这个玉米卖出去?

然而,辛巴却“一身正气”地在直播间怒怼东方甄选主播董宇辉,“一根玉米成本价7毛,你卖6元,利润率超过37%,你这是打着助农的旗号赚取暴利,而非帮助农民谋利。”

事实上,辛巴的矛头不仅仅是董宇辉,还有东方甄选目前所在的抖音平台。

8月底,辛巴发长文揭发了另一位在抖音上大火的健身明星刘畊宏,称刘畊宏夫妇此前也曾参与售卖假燕窝。次日,刘畊宏不得不公开致歉,甚至泪洒直播间。

“我现在想清楚了,我能放下对抖音多少的恨,我就能成就多大的事儿。如果有一天我真的不再恨抖音了,我就真的长大了。”道歉那晚,辛巴称最近可能压力太大了,以后尽量谁都不提了。

碰瓷式营销终被嫌弃

2016年,辛巴入驻快手开始直播带货。在抓住快手早期快速增长流量红利后,他很快成为快手最火的主播。2019年,辛巴一场花费7000万元的婚礼,因为请了42位明星迅速出圈。截至9月22日,辛巴在快手拥有粉丝9634万,其团队在快手的粉丝总量更是超过3亿。

然而,过去两三年,直播电商朝着越来越规范的路径发展,而辛巴团队的直播风格依旧是极具草根色彩的表演式销售,辛巴也还是那个怼天怼地的辛巴。在这个背景下,一方面辛巴的带货越来越难获得用户的信任;另一方面,快手平台对于辛巴的态度也在发生变化。

辛巴其实也早就意识到自身地位今非昔比的变化,多次在直播间控诉快手,限制自己直播间的流量。辛巴称,自己发视频和直播被快手频繁限流,需要“花钱买流量”,并自曝在快手买流量花了2500万元,但1个小时后观看人数却只有80万。

你在辛巴直播间买过东西吗?对于这次道歉,你怎么看?

 

加载中...